《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【觉醒】@瞧瞧,晚安

苍白

这时候我的眼睛里只有你
身体向旧日子里,折服,倒下去
我们是那么轻,竟然多次从窗口出去
搭乘上云,雾蒙蒙的天气切合了我们的喜好
一直往下坠,在旁观周围的人,惊讶之中
抓到回归到字符里的表情
当我认为有信心,遇到雷电的时候,便转过姿态去
我成为了一种对你和虚妄的成全,或也是背叛

火花

你就要向这里走来的芳香之中,无法做到轻视我的杂乱
和某一时间,回到池塘的底部
是那条被莲花新生出来的鱼引来了自己
于是,我在这里扎下根来
在你永远不提及,因为什么捋顺了视线
用夜晚仅有的孤独凝视着墙壁,爬行出一道裂缝来
等待你的,有参与进的动作出现,填补
而那只手也同样视为重要

画中的人

谁也听不懂他,他每天傍晚开始
便张开他的嘴巴
他吐出了一个又一个海誓山盟的泡沫出来
我也觉得,应该尝试着多去剧场,游泳池
摆脱寂寞的方法太多
将来一天,是这样,我躺在大床上可以去往无限延长的时间
你在地铁里,车子向前的一霎那
水瓶和苹果都从你的手账本子中掉落下来
你看到后面追来的人,向自己认为对的方向奔跑着
扭动自己,你好奇于,怎么才能快速矮下去

再远点

我看不到你的眼睛,演技在舞台上
像一把快速的剑射出去
尤其是这次,我在为你深情的鼓掌了,这熟悉的举动
让我觉得,我从很小的时候就追随着你
将一直不变,仿佛,我们到了一所神的房子里
在那里,你教我点燃一只只,各式各样的灯盏
同时,又毁灭了身后的那些
踩着灰烬和畅通过去,在你的身后,而声音从
我们的上方传来

事件

我有点害怕了,一个人打开了我的画架
一张张画成为她更换自己的脸
但我停在了那好奇的琴弦上,而后断掉它们
我想看见了你,便有机会一直朝那条水面上搭建的铁轨走去
周围有蛙声,隐藏
于高的野草之间的蟋蟀,第一次为你提及我的外祖母
而每一次,要出门的时候,她必然伸出她的手指
不要一个人去往那里。要信任她的指令
尝试着再多的一次,它们向通往侵袭我的道路上

何时

不需要猜测你,像这只手掌握着另一只
这在向惆怅走入的路途中
我们终究摆脱不了魔咒一样
于昨晚你来的时间吻合着,我便哼唱起
自己也不知道名字的曲调,而且兴趣不减
走入夜色之后,清冷的湖畔,并没有鸟
也没有读故事和剧本的人,让我的呼吸如沉到水底一样安静
力量缓缓流入体内,你从我的眼睛里获得
重新拥抱在一起的通道,言语契合,归拢于无能为力

朵儿也来瞧瞧你,晚安

【雪】朵儿 发表于 2019-12-13 22:02
朵儿也来瞧瞧你,晚安

这里还有葡萄,嗯,晚安

晚安后还又念了我一次,你够痴