《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

◎悼甘宁

悼甘宁
遥望瀑布飞蘸,思绪万千。甘宁,三国名将。一个峡江深处瀑布的名字,他和它在心里无法取舍。朦胧间读到了镇国豪情,逐鹿巴渝的雄心。甘宁啊,那浩然的霸气,数千年,依然横亘在峡江大地。
遥想碧血横飞的铁马金戈,遥想那民不聊生的艰难岁月,那飞流的瀑布掩藏不了岁月,
数不尽的呜咽。忠魂已不在,愁云早飘散。甘宁啊,你是一首诗,你是一个梦,你是一段情。甘宁豪情,由你而生。世间冷暖,因你看尽。

穿越千年是你身影
那个静静的早晨,露水打湿了脚背。峡江啊,总是带着一丝伤感的寒意,侵入万州这个依山傍水的江城。我漫无目的在小巷行走,琢磨不透你的心。四目相对,我心凝固。穿越千年尽是你的身影。冥冥之中我频死的心有了转机,我孤寂的情感得到了重生。
你瘦小的身影,承载着真爱的执着。我的呼吸,刺破了小城宁静。祈祷吧,不管岁月变迁
,就算秦汉魏晋,唐宋元明流转,百花凋残。只有两个字:等你。

青山隐隐
雾笼峡江,落英北岸望鱼帆;青山隐隐,天际瞑雀慨凌乱。这情愫婉转,深邃透彻,难道不是一种超脱?没有体味过雾索峡江的神秘,但一部三国,我对孔明的机敏非凡,聪颖深沉有了深刻理解;没有感受过独钓寒江的惬意浪漫,但两岸青山相对出,孤帆一片日边来的境界有了深刻的领悟;没有无奈归心,随波逐流到天涯的跌宕情怀,但一蓑烟雨任平生的豪放做派有了特别的回味。我不得不说古人情怀焉是我等凡夫俗子所能深悟?
玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶,何妨就这一路仙歌,赏这一路美景,观这江岸红叶,乘风儿出发?听不到两岸猿声就聆听脚下潺潺流水,没有共饮长江水的情缘就邀来两三好友斗酒玩乐,看不到蒹葭苍苍,白露为霜,何妨想像一下在水一方?天下世间,万千变幻尽在一念之中,翻手为云覆手为雨。逶迤江水可以带来丰饶欢歌,浩瀚洪流或许可以带走寂寞痛楚。
大自然鬼斧神工,造化天成。何不闭上眼睛,美美享受呢......

怀旧、怀旧。到论坛溜达一圈。

提上大臣,好久不见,先问候

◎青山隐隐   喜欢这个

这里有阳光 发表于 2019-12-16 15:09
提上大臣,好久不见,先问候

阳光照射的地方,我们都在。哈哈哈

我把它们当散文读了哦。不介意吧
诗化的散文是很美的。

席芷 发表于 2019-12-16 18:33
我把它们当散文读了哦。不介意吧
诗化的散文是很美的。

初学时写的,正在整理,其实就不知道叫什么段子。