《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 诗歌铺子

[讨论] 我不是神经病(集中几个)

《我不是神经病》

问题是当好坏人不分 是常态的时候 非要分清楚的人 才会被称为神经病 所以 诗有某种阅读障碍。

快快. 发表于 2019-12-23 18:00
大多诗人与诗人灵魂是有障碍的。

有个屁的障碍,要不是境界不一:分两种,一是技术上的:好比对于文字的处理,各有看法。二是心境上的:生活中的磨砺和积累不一。这两种都是相辅相成,相互破坏又相互鼓励。
还有一种,就是嫉妒心。为啥说文无第一,就是因为说急了大家都像张牙舞爪破嘴大叫有失颜面而已。
但我觉得吧,能写出好诗的人,最起码不是坏人。有这个底线,很多所谓的障碍就自然消融了。
至于什么是好诗,都在中学课本上呢。哈哈哈哈。

烦了 发表于 2020-1-7 00:48
有个屁的障碍,要不是境界不一:分两种,一是技术上的:好比对于文字的处理,各有看法。二是心境上的:生 ...

既然好诗都在中学课本上,哪为啥高中、大学、还要设立文科?
在这里写诗的好坏跟诗人的人品不同日而语。

怎么没有回复上?重来。

快快. 发表于 2020-1-7 11:52
在这里写诗的好坏跟诗人的人品不同日而语。 ...

最后一句就是开个玩笑而已。别激动。这不是重点。重点是啥叫好诗。啥叫大家都承认的好诗。其实,这牵扯的很多,比如说,你是先了解人,后了解诗,是一种情况,后了解人,先了解诗又是一种情况。我一直觉得,抛开人品谈作品就是耍流氓,问题是很多时候,你没办法去了解人品,只能从作品看端倪。所以,我常常不在乎作者的人品,只看作品。习惯性假设作者完美。毕竟作为臭流氓,看诗只喜欢爱谁谁吧。

问好快快,别激动。我没啥其他意思。

你看嘛,这里的牛逼诗人也不少呢。至于他们的人品咋样,管球呢,毕竟没办法了解哟,所以我提倡爱谁谁,爱咋咋,只看作品吧。嘿嘿。

拿一个人学历来比,不可类比。要比,只能纵比,不能横比。

烦了 发表于 2020-1-7 00:48
有个屁的障碍,要不是境界不一:分两种,一是技术上的:好比对于文字的处理,各有看法。二是心境上的:生 ...

障碍问题,不是问题。从哲学讲,世界是相互联系的,有共性。