《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【回眸】《生命中的巧合》@红茶

《生命中的巧合》

我把所有,献给第一个找到我的人
如果恰好你在,那样的时间,那样的地点
那个人,可能就是你
然而假如仅是假如,河水不能倒流
今生亦无法重渡

我们的生命里,将遇见不止一个合适的人
甚至有不止一次的心动。当我们把恒久、忠贞
赠与一个恰好的人,便无余力
去爱另一个人

《后来》

我可能并不太相信爱情
我是说,我不太相信关于永远的承诺
我可能更相信柴米油盐的考验,以及人的心
在风尘中颠簸

我可能越来越懂得保护我自己
像小小的刺猬,多么胆怯又多么勇敢
我有一颗雪做的心,能够抵御世间的严寒
却害怕遇上能够温暖我的人

《一场梦》

如果我,是你的盗梦者
我必有轻盈的足尖,不会在你的夜里
留下小小的马迹蛛丝。当你点亮星子寻找
我又变作了通体丝滑的小鱼,偷偷
游过梦的缝隙

你是无法抓住我的
甚至无法从我的口中,探得一缕春风
当你愿意想念,我可能就留在了你的梦里
当你松开手,我就真的消失了踪迹

啊,多么美好的样纸。。雪萃

【雪】色无双 发表于 2019-12-19 21:04
啊,多么美好的样纸。。雪萃

你来了,我的姑娘

《一场梦》

如果我,是你的盗梦者
我必有轻盈的足尖,不会在你的夜里
留下小小的马迹蛛丝。当你点亮星子寻找
我又变作了通体丝滑的小鱼,偷偷
游过梦的缝隙

你是无法抓住我的
甚至无法从我的口中,探得一缕春风
当你愿意想念,我可能就留在了你的梦里
当你松开手,我就真的消失了踪迹

这样的小心思,也是我的

这就是你喜欢冰红茶的原因?

晚来了些时间,我先来签收。
你这么忙还来写了诗,我要给你一杯红茶。

《生命中的巧合》这一首,两个相遇的人不早也不晚,逢着了,这便是所谓的缘分吧。心有所属,从此再无别人,值得庆幸,当然值得托付。这样的情感,无比珍贵,令人敬重,这份情感是不容打扰的,也是他人打扰不到的。在此基础上,再遇心动,也是水之微澜,或如风过云隙,一切都是从容美好的样子。

后面两首你所表达的,我也是认同的。比如“更相信柴米油盐”,也“害怕遇上能够温暖我的人”。尤其是“当你松开手,我就真的消失了踪迹”,因为没有人,会无休止地爱一个不会回应自己的人。爱是两个人的互动,挣扎才是一个人的突围。但这两首,可能是基于第一首来延伸的,因为自己内心的丰盈与明澈,于是懂得并遵从着万法自然的宗旨。

喝着我的红茶,读完你的诗,准备睡觉了。
晚安,晚安。

后来和一场梦写得太好了
尤其是这两首的结尾两句,真是扎心了额

【雪】鹿儿 发表于 2019-12-19 21:29
《一场梦》

如果我,是你的盗梦者

其实有时候我觉得,这样的小心思,有点儿坏。很不主动,还动不动就要消失的样子。

【冰雪】巫婆 发表于 2019-12-19 22:01

这个世界其实都很可爱,微笑是对所有人的。但我只会喜欢上,同样也喜欢我的人

【冰】红茶 发表于 2019-12-19 22:43
晚来了些时间,我先来签收。
你这么忙还来写了诗,我要给你一杯红茶。

我应该写得再早一点儿的。与你写的字相比,我都觉得自己,写得还不够

【冰】红茶 发表于 2019-12-19 22:47
《生命中的巧合》这一首,两个相遇的人不早也不晚,逢着了,这便是所谓的缘分吧。心有所属,从此再无别人, ...

也不完全是这样,但又理该是这样

【冰】红茶 发表于 2019-12-19 22:48
后面两首你所表达的,我也是认同的。比如“更相信柴米油盐”,也“害怕遇上能够温暖我的人”。尤其是“当你 ...

因为那些温暖的人,会让你放下所有的戒备,愿意呈现自己的脆弱。像故事里的狮子,可以独自舔舐伤口,却经不起嘘寒问暖。一个人一旦打开心扉,会像个孩子一样,需要拥抱。所以我们坦诚,却不一定会对人袒露自己的心迹。

你的帖子我都看了,来看看你,祝你周末愉快~  发表于 2019-12-21 17:21