《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【真实】@雪【飘向北方---5个发烧表情

【某个时点】

勾兑了几种酒,这样我才云里雾里
特意不走高速,让我看见珠江大桥和旧机场的样子
三个小时开五十公里,允许我慢
即使塞车,也塞得理所当然
完成一件事就给自己一份奖励,远行或爬山
天黑之前记得回来
想把我喝醉的人挤出了万千个表情
我的战场,挂满勇士的旗帜
走完一个敌人会再来一个
竹筒酒有清冽的味道,兄弟们情绪高涨
两个佛山的,一个东莞的,他们都要干倒那个最爱说话的人
人生得意是清欢,我喝
2019 ,一半塞进肚子,一小半泼洒掉
你们怎样我就怎样

【偏蓝的部分】

蓝在不确定的位置,彰显个性
美人美目盼兮,拐个弯正好看见
我们遗失了天空,又再次遗失了青春
篮球场上的追风少年,是我的新版。蓝在加深
每一步都伴随愉悦和痛楚。蜕变的人生里色彩斑斓,允许和不允许的深浅
都被生命挤压着。南岸路的高楼半新半旧
这与我路过的心怀暗合。冷空气密集了些
我今日的单薄和往日的单薄相似
珠江经过大坦沙时被割断分流
他有不情不愿的蓝和隐秘的孤独
几个孩子不怕风,沿着河上下走
他们早晚会这样走近蓝的深处再也不回来
我开着小破车,要带走他们的少年

【白夜之花】

信马由缰,把无端的盟誓涂抹掉
我们仅存的信誉更要高高悬起,六个小时过去了,那些事正在发生

那些事一直伪装的很好,平淡的走过街道,拥抱,分开
那些雨滴落下来,打湿衣襟
与穿及地长裙的女子擦肩,彼此错愕

失眠的人怀有二心,他回到战国,披上铠甲
他在白夜出征,即将战死疆场,他在回忆每一次不同的死
浴血中花朵一次次凋敝,又一次次绽放

【轻轻】

十二月,能够飘走和留下的时光都被诗歌定住
大的喜悲被忽略。我们约好的来年,都不好好发芽
努力赚钱的男人决心做坚硬的石头

解开绳索,务必珍惜爱过的人,给她温暖的话语和笑靥
给她柴米油盐的琐碎缠身,给她鸡鸣犬吠
一起拥有宁静的村庄。还回炊烟和蔚蓝,风筝是木制的
有更多的飞翔的欲望

往事谓之轻,辜负就继续辜负,被人拦截的风月只照高处
余下的十天即将用尽,一生的偎依只在一刻
越短越绵长。越疼越持久

【第二次】

活的还是不真实。声色光影,都退到他们原来的地方
只是觉得疲惫。一切生活来之不易。我向往她的草原,和他的马奶酒
一个男人的空虚用沙漠填充不了。高原上的鹰,或者雪崩
那些痛快的,痛苦的,大而化之后,就消失了

传来北方再次落雪的消息,我坐在小屋里写字
表示我的苟活,和另外的饮食男女,也没什么不同

有点事了,中断一下。北方姑凉请回眸。

感觉你应该是个骑士 但是还没遇到敌人

嗨,有点懒了,那我先出一步调了

【偏蓝的部分】

蓝在不确定的位置,彰显个性
美人美目盼兮,拐个弯正好看见
我们遗失了天空,又再次遗失了青春
篮球场上的追风少年,是我的新版。蓝在加深
每一步都伴随愉悦和痛楚。蜕变的人生里色彩斑斓,允许和不允许的深浅
都被生命挤压着。南岸路的高楼半新半旧
这与我路过的心怀暗合。冷空气密集了些
我今日的单薄和往日的单薄相似
珠江经过大坦沙时被割断分流
他有不情不愿的蓝和隐秘的孤独
几个孩子不怕风,沿着河上下走
他们早晚会这样走近蓝的深处再也不回来

【白夜之花】

信马由缰,把无端的盟誓涂抹掉
我们仅存的信誉更要高高悬起,六个小时过去了,那些事正在发生

那些事一直伪装的很好,平淡的走过街道,拥抱,分开
那些雨滴落下来,打湿衣襟
与穿及地长裙的女子擦肩,彼此错愕

失眠的人怀有二心,他回到战国,披上铠甲
他在白夜出征,即将战死疆场,他在回忆每一次不同的死
浴血中花朵一次次凋敝,又一次次绽放

若隐若现,若实若虚

【轻轻】

十二月,能够飘走和留下的时光都被诗歌定住
大的喜悲被忽略。我们约好的来年,都不好好发芽
努力赚钱的男人决心做坚硬的石头

解开绳索,务必珍惜爱过的人,给她温暖的话语和笑靥
给她柴米油盐的琐碎缠身,给她鸡鸣犬吠
一起拥有宁静的村庄。还回炊烟和蔚蓝,风筝是木制的
有更多的飞翔的欲望

越短越绵长。越疼越持久

【第二次】

活的还是不真实。声色光影,都退到他们原来的地方
只是觉得疲惫。一切生活来之不易。我向往她的草原,和他的马奶酒
一个男人的空虚用沙漠填充不了。高原上的鹰,或者雪崩
那些痛快的,痛苦的,大而化之后,就消失了

传来北方再次落雪的消息,我坐在小屋里写字
表示我的苟活,和另外的饮食男女,也没什么不同

越短越绵长。越疼越持久

一个男人的空虚用沙漠填充不了
哈哈,真会表达

是发烧了么,怎么没感觉出来,我在喝黑咖啡,你要不要

刚尝了下,真的特么苦,被人骗了