《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【不真实】@雪飘北方,什么妞可以写的介么狠,4个

【抒情城市】

是的广州,如今我寸步不移的城市给我郁闷
奔流不息的珠江,不断的纳入支流
但他摈弃我。无论我多么虚心。我不如路边华丽的木棉树
他有高贵的红。我也不如公园里梳理的齐整的凤凰木
多么安静,作为植物,一味生长就好了
阳光是阳光,不会掺杂别的东西
他可以从帽峰山移植到白云山,而我不同
我不能选择我的出生,我也不能,想住哪就住哪
整个中轴线,属于富人区,我只能在人间的花园里偷看璀璨的灯光
是的广州,你给过我小屋,潮湿逼仄那种。我要了,也满足。表示我有
你给我稳定和动荡,给我漂泊的身体。我在这里住下
一直住着。我不爱你的大,和不近人情。你也不爱我
作为故乡和异乡之间的纽带,你会把我毁灭成空壳
然后回到原乡。那些压抑着多年的呼喊,我们至死也没有喊出

【触觉】

首先感觉到柔软,我以为那是天空。一团团的云朵
有爱人胸脯的质地。其次我认为是星星,他有人体的温度
有鼻子有眼睛。我不记得有光。或者太远,可以触摸的远
一个把天空和星星都给了我的人,我却没有触摸到他
他应该是坚硬而冰冷的。他忽近忽远,忽在忽不在
这令我想念

于是我眷念那些柔软的物事。触手了无
我眷念给了我全部又不让我知道的人
他们永远都在,我垂死之时和无比艰难的支撑
在我正在倾斜和倒下时

我首先触到的天空给我明亮,我把明亮洒了出去
我其次触到的星星使我永远哭泣
我的宝贝,他走失在十二月深处

【小周末】

我没有周末。你们的闲是我的忙
我只是工作。写诗是一种释放的透支

放一支歌给我。如在耳边轻轻哼唱那种
呓语要多一点,声音里的甜,会抚摸到我的所有疲惫

【小咖啡】

比较拿铁和卡布奇诺的风味,我都可以
只要是那种香的苦
坐一个干净体面的地方,装绅士

你看我起码有五分钟,欲言又止的叮嘱还是止于唇齿
我们只能靠着咖啡坐一会
借用了某个下午,和万种心情

呜呜,又要忙一下下。

你这幸福的烦恼,有没有必要这么夸张

多么安静,作为植物,一味生长就好了……作为爱情,你就一味写就好了……我这么想着的时候,感觉到是如此的有趣

我先去吃个炒冰

【触觉】

首先感觉到柔软,我以为那是天空。一团团的云朵
有爱人胸脯的质地。其次我认为是星星,他有人体的温度
有鼻子有眼睛。我不记得有光。或者太远,可以触摸的远
一个把天空和星星都给了我的人,我却没有触摸到他
他应该是坚硬而冰冷的。他忽近忽远,忽在忽不在
这令我想念

于是我眷念那些柔软的物事。触手了无
我眷念给了我全部又不让我知道的人
他们永远都在,我垂死之时和无比艰难的支撑
在我正在倾斜和倒下时

我首先触到的天空给我明亮,我把明亮洒了出去
我其次触到的星星使我永远哭泣
我的宝贝,他走失在十二月深处

回来续完先,有点小忙哈

【小周末】

我没有周末。你们的闲是我的忙
我只是工作。写诗是一种释放的透支

放一支歌给我。如在耳边轻轻哼唱那种
呓语要多一点,声音里的甜,会抚摸到我的所有疲惫

【小咖啡】

比较拿铁和卡布奇诺的风味,我都可以
只要是那种香的苦
坐一个干净体面的地方,装绅士

你看我起码有五分钟,欲言又止的叮嘱还是止于唇齿
我们只能靠着咖啡坐一会
借用了某个下午,和万种心情

原谅我后面的简短了。出去浪一会。

1。2。饱满
3。4。休闲

只要是真实的,就是喜欢读的

上午我要包一些饺子

冬至,我也要吃。。

胖头鱼的写法吧