《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【真实】忽略雪的抽象(外2)——与小允同题

《第二次见到》

一个转身之后,仿佛一切都换了位
你不是之前文弱的样子
对事物有了新的看法
你一遍遍梳理头发,就像要和过去的自己告别

依然有透明的风穿过青色街道
落叶你追我赶如潮涌
它们明知道一切都是未知的
多像彼此刚刚熟识的我们

我们朝着落叶的方向漫步
月亮高过树梢,似乎什么也没看见

《忽略雪的抽象》

雪是有筋骨的,不要想象它们入口即化的绵软
一场大雪过后,我在院里堆了一个雪人
高大而挺直的的身躯,鼻子是翘翘的
我手里的照片落在地上,被阿黄认出,狂吠了好一阵

不知多久我们没有再相见,那时,树叶还在抖着阳光顽皮
我坐在手推车上,你模仿昔日的樵夫
阿黄一直跟在身后,仿佛一转身我们就走丢了

几场雨过后,树叶开始泛黄
我依然在这个小镇,守着雪人的童话
阿黄紧随我的身后,害怕我也会突然走失

《白夜之花》

那个六瓣的小精灵,莹洁地贴在玻璃上
望着屋角一束盛放的红玫瑰
狡黠地笑了。指尖触摸到的,是有力的翅膀
好想随它一起,在广袤里飞翔

发梢还留有你的体温
所有关于你的信息都在寒冷的冬月集结
它们一同住进心里,架起一团不灭的篝火
原野不再空旷,有长鞭的脆响,马蹄得得
有拨开冬雪的清流。一同孕育春的生命

我的嘴角,被初升的满月扬起
朝着你远去的方向——

“1”字露出的笑容真美,我也去发啦

【冰】允 发表于 2019-12-21 21:45
“1”字露出的笑容真美,我也去发啦

OK

想看你堆的雪人呢

快来沙发,我发了

甜甜好

《请,爱》

如果时光,在这个冬天,停止不动
请允我,张开着双手,拥你入怀抱
让我们保持着,能持续产生热量,相互取暖

如果时光,是另一群熊孩子
在嬉戏,玩闹,过家家
那么,我希望能回到他们之间
沉浸在他们之中,和他们一起戏耍玩闹
骑着我的小竹马,娶你做我的新娘子

如果时光,随着我们渐渐长大
而我们初心不改,那么
请,爱
让我们相守一生,白首不分离

蛮好看的,早安,小滢

《一个人的周末》

这个周末,川兄说冬至到了
而我还在懵懵懂懂之中,在自己的房间内
和每一个清晨一样,适应着自己的老样子
我在阳光洒落窗台的时候,和清晨的潮水
一起摆弄着那些散失了的,却落在老地方栅栏上的阳光
任凭它们在故旧的花园里滋生出毒素

习惯了,挺好。这么些年
我习惯了一棵树的枯萎,在醉过后的清晨
把所有交出去的坦诚,在冷静下来的时候
放空所有池塘,将那只吃人鱼吃下的骨血
埋在艳阳天醒来的每一个清晨

一个人的周末,不用转身去完成别人的影子
让汗水懒散成为另一个老样子的自己,挺好

《轻轻》

我小心翼翼的踮着脚步,把身体内所有的毒素
剥离鱼群,让它们散失在水层以下枯瘦
一遍遍淘洗自己的老样子,还原出干净的骨头
接近这个十二月,把情之一字刻在流星和花朵里
让它们的每一根毛发,都带有洁白的羽毛
只为每一粒星星的眨眼,都带有幸福的光线
闪入空虚的夜幕,照耀你的城
让你的心湖在月光下的每一次小涟漪,都带着粼粼波光

(而我,在每一个的夜晚,操弄自己的黑心肝
将它们化成一黑一白的小人儿,在头颅内掐架)

《抒情城市》

不要用雪花形容美丽,它洁白晶莹之中
带着深寒与冬天的寂寞。你的青葱岁月
应该是如春花烂漫,晴雨自适
艳阳天的细节,在你的眉梢,挂上白云的花朵
你笑着的时候,看看我眼睛深处闪着的亮晶晶
你哭着的时候,看看我的手足无措
这能赋予一种想象,城市的节奏
由你修长的手指调节,你所有的设定
保留你的完好琴弦,在日记本上
刻下记忆的音符。而我们在白头的季节
一起回忆,我们一起翻阅它每一块糕点的甜蜜

我的嘴角,被初升的满月扬起
朝着你远去的方向——
美好的向往,像每一部电视剧最后的结局

看到这么美的字字,看到你们玩这么嗨,好生滴羡慕啊!啊!