《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[派对] 创世+铃铛与花枝+细雪

一朵雪花飘落,残梅半怀相接,
香更寒。
有跳动的声音传入泥土。

相遇千山雪,万株梅,那枝头打开了一个晶世界。
寒风中的颤动多么美妙,晶世界敞开怀抱——
“人间脱落的细鱼鳞,每一瓣,都是我们的镜子,有不曾散去的光影。”

可以分裂,可以融合,大泡泡,小泡泡:
“破一个,就是一世,融一起,就是一生。”

指尖的晶世界,说着未来,说着渊不可测。
总有一些叠加,一小些,
小喜欢撑着伞:“雪花为顶,梅香为柱,包容着不愿躲入茧中的小青。”

&.铃铛与花枝

遗忘了,剩下的,
开在虫鸣星空,开在霜重菊花台,开在结伴而来的雪花之域,
“轻尘,这个世界的美,你都经历过了,只是那时还不叫‘轻尘’。”

切肤,蚀骨,锈髓,
风中开始的清唱,那么轻,那么柔--
“痛苦的泥土有多肥,时光之花就有多夭。”

谁握着我的心跳,踩着节奏:
“身不由已的歌唱,海妖,尘世遗落的风喉。”
摇着身肢,迷醉之人,融入风中。

&.细雪

“药罐子,听说你喜欢小甜甜。”
无人应答的尘世,车流里有音乐传来,

每一粒的梦里都化为一片,泥土的梦都在空中。
千丝万缕牵满了天,不会飘落了--

静格的画框里,小屋的灯火,透过城市,
圣诞夜,雪松不眠,等覆盖而来的洁被,好入睡:
“小鹿敲响四蹄,枕边的礼物,尘世还睁着永不入眠的眼睛。”

:),哈,复制你的,平安夜快乐

【雪】语微凉 发表于 2019-12-24 22:03
:),哈,复制你的,平安夜快乐

:)    微笑里的话也一样吗? 你确定。

[冰]雕 发表于 2019-12-24 22:06
:)    微笑里的话也一样吗? 你确定。

额,,,

哈哈……   有点笑抽了。

[冰]雕 发表于 2019-12-24 22:11
哈哈……   有点笑抽了。

笑抽的样子,很不雅

好的,不能让每个人都觉得我老不正经。我还是老正经的。

:)      给语先生问安了。多谢赐教。顺祝安康。