《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】 我是白帆。【冰】哎呀

靠近你
我要靠近你。在你的红颜上,写我的孤独
我的软弱和幸福。我要在你的躯体上,要
我要的河流,山川和细软。我还要你的或者我们的
安静与狂躁不安。要了你
我必然具备春天的细致,细腻。与草的
性格迎合。这样吧,什么样的野火
我都有让它成为灰烬的野蛮。我认为
我的天下就是你的天下。我还会扔下猎枪
只用饱经风霜的嘴唇
瞄准你。一起

说荒唐暧昧的话。相互喂养那些流水和流水经过的土地
做开天辟地的小事。我们有
自己独特的语言系列。有自己开荒种地的方式
神说“万物都是从天上来的终会回到天上,而风不止更不是
”我们就做风吧
不能浩浩荡荡,但必将让我们的春水
在富饶的人间
沉着,安静,荡漾。

夜晚的联想
夜晚散步。叫不出名的一只鸟
从我散步的路上飞远。另外一只鸟,在
路旁的树上陷入安静。我看到它跳来跳去的

弄不懂某些事情。它朝着另外的方向飞走
一些慈悲的爱
似乎突然落下来。我在想

爱,一定是大于黑夜的或者大于白天
是人间的全部或者一部分。而我确信
我的爱
是全部。并且至少大于月亮
圆缺的那部分

走光

我十分确信。你身上亮着的部分
都像极了
菩萨头顶的光。饱含慈悲与和善。多么想
与你
称兄道弟。这样,我们在人间走出的每一步
都可以耀武扬威。当然了,一旦把你
反锁至门里
我具备狼的野性和羊的慈善。允许你
大摇大摆走在阳光下任何地方。只要在我的
眼神看守范围内。尽可以展示你无穷无尽的
妖媚。只是啊

你的遍布全身的妖气
只允许对我走光

味道

你来了以后。我的房间越来越有新鲜树叶的
味。我都不敢轻易走动
一动
那些新鲜的味就把我包围。我不敢确定
会不会因此像
吸食过量花粉的蝴蝶,从夜晚开始抑郁。可是
多么诱人的病。直接导致了一处高地的
沦陷。我那么想说我有多么爱你

只不过,一到黄昏开始
嗓子首先嘶哑。就像人啊
只要到了爱琴海里
整个身子,顷刻
不能自拔

1.你注定是我体内的一棵树

“我们一起读过黑夜,一起让情欲遍布高楼大厦
总是饥渴,用饥渴游戏蓝天,我们用身体阻挡火焰
我们一起,动也不动,赶赴一场火焰的
焚烧。
在我身体里的高度正好
甚至不去推迟夜晚的盛开
可是
亲爱的,我是无法阻止叶子的飘落啊
落了一片,夜就更黑了。再落下一些

我的身体就抽搐不止。

2.到了那里,我还是一个酒鬼

那个最黑的地方缺少阳光普照。我还是你
唯一的酒鬼。让你叫绝的装醉的酒鬼
在你身上说反复酒话的酒鬼。所有的地方
甚至纽扣的眼
都容易舍身进入。用我不太多的森林,容你
做窝容你鸣叫。那句话好听的要命
你说“死鬼”你说“死样”
我都想用我身体的硬与你深处的软

拼命。

苹果

把你当红红的苹果去爱。舍不得动手,舍不得
动刀。可以动心啊。就把你
放置在自己的树上。这样啊
我的每天
都是熟透的季节。心,激荡的时候
就拿下来
左手右手的把玩,欣赏,阅读。我的身体上
就有了苹果的色泽。我就跟着没完没了的
色。然后

再放置到我的树上。我的时光
就这样
不紧不慢地走着
就这样

落魄的日子有了转机。我们这样爱,你说
好不好。
我是想啊,我们爱的没有节制。让万物生灵妒忌。省略时间的限制
省略身体与身体的距离。省略开灯关灯的动作
甚至省略吻
我只要一个像样的开局。阳光穿过树林的草地
野鸟纷飞的河滩
飞蛾扑火,野兽纵身的一跃。是的
抛弃比喻,暗喻,明喻。明着来

调整好身体的角度。爱你的方式
不会仅仅拘泥于一款时尚。我想像百花齐放
那样。你说好不好
你快说好不好

我的爱

我的爱。从来没有这样密集。射向对方的
枪林弹雨
集中,专一。那些好看的烟火,羊群,富饶的
青草地
我说,这些都是你的。我也是你的。我的
一声叹息
都不会外借。亲爱的,我剩余的光阴
你都拿去吧
用来清算我欠你的爱。这当然不够呢

你也是我的。闭上眼睛
你就是我不能放弃的国籍。当我们相拥
相吻,相爱。我对接下来的内容
一般都
羞于说出口

《妖孽》

你是我的妖孽。我是非常负责任的讲这件事。而且
我愿意委身。把我随便的变来变去吧。变成你
肚子里的蛔虫都行。让我妖气附身。让我
左大脑痴呆也行。必须让我右大脑保持清醒
我要找一个春光灿烂的时间
收了你!让你上天入地都没门儿。抽空

咱也回人间走走吧。人间也有人间的妖气
我们不闻不问。一起柴米油盐。一起朴素
你,不妨变一间明媚的草屋吧
在里面
繁育我们自己的小妖。
几个都行。

1.我爱

爱这秋天的黄昏。我爱一只蚂蚁在一粒粮食上
准备过冬的爱情。我爱洼地倒伏的芦苇
那不是悲壮
是倾情,是安宁。我爱天空掉落的一枚羽毛
那不是衰败,是重生。我问上帝
“蚂蚁的爱情有几次?”
上帝说“蚂蚁也是生灵,随它爱吧!”

我们也是人间的生灵。我们也爱吧
我们爱人间一切安静的事情。我们爱的
密不透风。

2.抵抗

我的夜晚越来越潮湿也越来越温暖。我
有点抵抗不住这些光芒这些神的旨意。说我
没出息是对的
谁又能抵抗住爱呢。怎么能抗拒

神的安慰。我决定在你的怀里脱胎换骨
做一个那么那么爱你的男人。我们的余生
可能跌宕起伏
还不是因为我们爱的无法无天。爱的前无古人。我们把一张白纸爱出色彩

我发誓
把你
爱到土里。

3.草包

我就是一个草包。但是我有草包的爱
只要你敢把我点着
我就会一生
不灭

亲人

我要制造我自己的罂粟,吗啡。无非就是
要你心甘情愿的赖上我。要你疼的时候不知道
疼。我要用我的哲学
深入你的灵魂。咱们用相同的可以洞穿黑的
灵魂
互相爱。要我们无比妖媚的情欲,感动人世。

请让我们的肉体。慷慨的逃到一个向往的小镇
种植自己的百里香。亲爱的
请你相信
土里是没有悲哀的也没有枷锁。我要说的是

来世
就做我第一个亲人

喜欢

自从我们的爱开始温和,温暖。天都变样了。
你的味道也是多样。像厨房里的奶香
像苹果的清香
像一朵梅的暗香。下雨的时候
就想亲你。喜欢看你睡觉的样子

我就在你的身边假装睡。我的手和我的身体

闭着眼睛的猫
看不出真睡还是假睡。

1.

我是无比爱你的。像,就要落下来的雪
你是其中安静的一小部分。我也爱这一小部分中的湿润。如果

有那么一天。你头顶的雪
成为一座雪山。我依然说爱你。不过
我会说
我爱你,比雪还要宽大的
全部。

2.

我说爱你的时候。你正在端详着草地上的雪。
我清楚的看见
你的眼中有一团小小的火焰。这让我突然明白

如果没有我们的相识
如果没有我们的相爱。世上所有的雪
不可能这么轻易的
融化。
3.

从我家到你家的距离,就是一场小雪的距离。
从我到你的距离
就是一个字的距离。我们的名字如此的相似
以至于
我随便挪用你的任何一个偏旁部首
我都认的出来
你的重要的那一部分。我随便挪用其中的任何
一横一竖
剩下的结构,依然坚挺。当然了

你也可以随便使用。尤其是夜深人静的时候
尤其是暴风骤雨的时候

白帆的字,真是哎呀,也要捂着眼睛看的那种,浓情。
情绪饱满,有张力。我远远地看过~

要谢谢白兄接受我的邀请,你只顾低头写呀写
中间有小插曲,挺有意思的~~
虽然后来两个人都有点心不在焉了。。。哈哈

想不到,你来诗舞了。问候

这真是我没想到的。欢迎白帆!我是粉丝哦

来认识一下新朋友,写得很棒,你们这对马甲名也特别有意思,好玩儿

我微信里有个叫白帆的诗友,是你吗?