《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱啊】我是墨家,

【最远的指引】

最懵懂的时候。

电脑老是弹出不合时宜的东西。我感觉内心总有东西放不下。肚子饱滞。足踝处依旧疼。一个无性的人在我身体里窜来窜去
我用上最长的句子,表示我的纠结
天阴沉,太阳和雨滴正在努力出来
我在大街和网络里同时晃荡,一分为三,每个假舍都有人暧昧

我会顺利经过45岁。那里有几个坎,一个坡,凶神恶煞的拦路者
嗯,最后的月份我往下滑
有人推我,也有人拉我

他的头顶要有光。叫他用力。无论下去和上去。叫他喊

【创世】

我必须再捏造一个自己。此前作废
蓝天有多蓝,都赋予你

你是陪伴者,配角,勿作声,语言是打破沉闷的关键
我适合在沉闷里创造人类
捏造之后是塑造,可塑性最大的橡树
他诋毁了天空

五彩泥越来越少,少年不够用
而中年也开始稀薄
你是光合剂,要把你化开,你就毁了

你在消失之前亲吻我,亲吻我
口水被围堤成某大河。我把怀念写在河堤,长出绿草如茵

【致某的颂赞】

爱他就好。像仰望一座山峰,与峰顶的云松
他可望而不可即。那就多望

他会在天黑后崩溃,天亮又傲然耸立
缠绕的云朵四散又聚合
苔藓是一种不屈不挠的绿,爱他就好
也爱他的她

不要走近,走近就虚无了
也不要走开,走开就淡化了
坚韧不拔的低头,俯首,因了一抬头就望见
因了一回首又望见

【细雪】

最好落在眉睫上,最好是你
最好在平安夜说着细小的语言

雪,一片一片一片

你的嘴唇像梅花,虽然没绽开
帽子,围巾,手套,都化在旧年的温暖里
你会说,见了我,真好

我们,一片一片一片

【抒情城市】

是的广州,如今我寸步不移的城市给我郁闷
奔流不息的珠江,不断的纳入支流
但他摈弃我。无论我多么虚心。我不如路边华丽的木棉树
他有高贵的红。我也不如公园里梳理的齐整的凤凰木
多么安静,作为植物,一味生长就好了
阳光是阳光,不会掺杂别的东西
他可以从帽峰山移植到白云山,而我不同
我不能选择我的出生,我也不能,想住哪就住哪
整个中轴线,属于富人区,我只能在人间的花园里偷看璀璨的灯光
是的广州,你给过我小屋,潮湿逼仄那种。我要了,也满足。表示我有
你给我稳定和动荡,给我漂泊的身体。我在这里住下
一直住着。我不爱你的大,和不近人情。你也不爱我
作为故乡和异乡之间的纽带,你会把我毁灭成空壳
然后回到原乡。那些压抑着多年的呼喊,我们至死也没有喊出

【触觉】

首先感觉到柔软,我以为那是天空。一团团的云朵
有爱人胸脯的质地。其次我认为是星星,他有人体的温度
有鼻子有眼睛。我不记得有光。或者太远,可以触摸的远
一个把天空和星星都给了我的人,我却没有触摸到他
他应该是坚硬而冰冷的。他忽近忽远,忽在忽不在
这令我想念

于是我眷念那些柔软的物事。触手了无
我眷念给了我全部又不让我知道的人
他们永远都在,我垂死之时和无比艰难的支撑
在我正在倾斜和倒下时

我首先触到的天空给我明亮,我把明亮洒了出去
我其次触到的星星使我永远哭泣
我的宝贝,他走失在十二月深处

【小周末】

我没有周末。你们的闲是我的忙
我只是工作。写诗是一种释放的透支

放一支歌给我。如在耳边轻轻哼唱那种
呓语要多一点,声音里的甜,会抚摸到我的所有疲惫

【小咖啡】

比较拿铁和卡布奇诺的风味,我都可以
只要是那种香的苦
坐一个干净体面的地方,装绅士

你看我起码有五分钟,欲言又止的叮嘱还是止于唇齿
我们只能靠着咖啡坐一会
借用了某个下午,和万种心情

【苹果】

1,

只是苹果。他的内部酸或甜
他自己按捺住
夏娃的试探和平安夜的耸动都来了
他找不到牛顿的头颅时就会落下树枝

2,

跟你说,麦瑞克瑞斯莫斯,跟苹果无关
所有的香甜止于唇颊
遥寄的一枝梅会等到一场雪
你的祝福与我重叠,每日下班都经过的湖水
有迷幻的灯光给你指引

3,

顺着流水旨意,我们继续传递关爱,文字泄露了往生
都爱着这奔流不息的苟且与顺从
这一年的欣赏,摩擦,指认,铭记,这一年已然不朽
顺着流水走,青草黄又青草起

【铃铛与花枝】

圣诞树挂满小铃铛,没有风
虚有其表的孩子总是冠冕堂皇
给他苹果,他就会欢喜,给他糖果,让他拥有整个世界
他们比花朵天真,真实在开放在这些日子
刻意弄出声音叫醒丁当,刻意要疼爱
好日子是这么的欢天喜地
忍不住拿出所有年份的花枝去呵护
我们爱他,他爱他们

=====风尘演义=====

他们还在诟病,活着多好啊
         活着的草木和死了的草木互相看一眼
         生命太过庄严,不置一词以至于再也无法置喙
         生命太过支离,活着多好啊
                                 -------------与雪语

1,【雪冷萃的雪】

@
某地,叫翡冷翠。一个诗人写了
一个诗人柔弱到,已不能跟自己对决
腊梅花还没开,雪下的太早

@

后来者落满了雪,另一个类似的地名
会遇见拜伦和雪莱。好听的名字,有着同样的忧伤
温雪的女子系着红围巾,是你的前世

共着雪,吹雪的人仗剑而立。他的面容模糊
雪冷萃欲出手,又复迟疑
雪下在村庄,也下在河流,无边无际的苍凉,正在走上心头

2,【雪色无双的无双】

@

无双在沏茶,红泥小火炉
茶色是碧绿的,像春天的耳环。有人叩门。是叩
三长两短

渴欲饮雪的人,咋咋嘴唇,跺脚。两个脚印深陷门槛

@

筛子捕到麻雀三只,簸箕里装有秕谷,野兔正在煲
炼剑师在淬火
无双双颜酡红,雪纷纷扬扬,仿佛要下一个冬天

若,雪要埋葬一个人。那就埋吧。
给那个人喝点酒,写下遗言,她会帮他照顾留下的孩子

3,【冰与火的火】

@

火烧起来了。明火。比较孤独那种
雪在小范围不甘心的化掉

继续煮雪。论剑,耻弹诗歌。这个冬天
太多虚拟的快感和喜悦。没有人还过的像是自己

风贯进来。有人掷镖书,劲道恰好。麻雀在翻滚着
要过年了,给每个孩子一包怡情丹

@

遇见,鹅黄淡绿。她们发梢有雪
雪地里他们用剑搏击,依稀的变奏出的春江花月夜

我饶有兴味的看着,火光映出树木里的飞蝗如是
三里远是集市,寒风肆意的穿过山岗而去

【致2020的元旦】

以什么身姿来迎接你。按耐不住的欣喜
大红的纸幅,和很多的爱啊

一个好日子属于每个人。一个年份,藏在乾坤
不妨碍孩子们的长大和我们的相继老去,怀抱不住的欣喜啊
每份善良,真诚,梦幻,都被好好珍藏

只是应该更努力,对得起每缕阳光。跟自己说值得
只是对他们更好,我的亲人们,我的心中藏有好多的爱
一切平静,都是生活的赐予。我们彼此道珍重
一直再说三十年

请把所有的美好留住。时光跟着我们,我们跟着欢乐
把唱词都给好日子。鲜花开的更茂盛些,衣衫穿的更鲜亮些
我们回到少年,怀旧怀到崭新
我们拥抱,激动得失声痛哭
更多的爱啊,爱身边的父母,妻儿,以及众生

【某个时点】

勾兑了几种酒,这样我才云里雾里
特意不走高速,让我看见珠江大桥和旧机场的样子
三个小时开五十公里,允许我慢
即使塞车,也塞得理所当然
完成一件事就给自己一份奖励,远行或爬山
天黑之前记得回来
想把我喝醉的人挤出了万千个表情
我的战场,挂满勇士的旗帜
走完一个敌人会再来一个
竹筒酒有清冽的味道,兄弟们情绪高涨
两个佛山的,一个东莞的,他们都要干倒那个最爱说话的人
人生得意是清欢,我喝
2019 ,一半塞进肚子,一小半泼洒掉
你们怎样我就怎样

【偏蓝的部分】

蓝在不确定的位置,彰显个性
美人美目盼兮,拐个弯正好看见
我们遗失了天空,又再次遗失了青春
篮球场上的追风少年,是我的新版。蓝在加深
每一步都伴随愉悦和痛楚。蜕变的人生里色彩斑斓,允许和不允许的深浅
都被生命挤压着。南岸路的高楼半新半旧
这与我路过的心怀暗合。冷空气密集了些
我今日的单薄和往日的单薄相似
珠江经过大坦沙时被割断分流
他有不情不愿的蓝和隐秘的孤独
几个孩子不怕风,沿着河上下走
他们早晚会这样走近蓝的深处再也不回来
我开着小破车,要带走他们的少年

【白夜之花】

信马由缰,把无端的盟誓涂抹掉
我们仅存的信誉更要高高悬起,六个小时过去了,那些事正在发生

那些事一直伪装的很好,平淡的走过街道,拥抱,分开
那些雨滴落下来,打湿衣襟
与穿及地长裙的女子擦肩,彼此错愕

失眠的人怀有二心,他回到战国,披上铠甲
他在白夜出征,即将战死疆场,他在回忆每一次不同的死
浴血中花朵一次次凋敝,又一次次绽放

【轻轻】

十二月,能够飘走和留下的时光都被诗歌定住
大的喜悲被忽略。我们约好的来年,都不好好发芽
努力赚钱的男人决心做坚硬的石头

解开绳索,务必珍惜爱过的人,给她温暖的话语和笑靥
给她柴米油盐的琐碎缠身,给她鸡鸣犬吠
一起拥有宁静的村庄。还回炊烟和蔚蓝,风筝是木制的
有更多的飞翔的欲望

往事谓之轻,辜负就继续辜负,被人拦截的风月只照高处
余下的十天即将用尽,一生的偎依只在一刻
越短越绵长。越疼越持久

【第二次】

活的还是不真实。声色光影,都退到他们原来的地方
只是觉得疲惫。一切生活来之不易。我向往她的草原,和他的马奶酒
一个男人的空虚用沙漠填充不了。高原上的鹰,或者雪崩
那些痛快的,痛苦的,大而化之后,就消失了

传来北方再次落雪的消息,我坐在小屋里写字
表示我的苟活,和另外的饮食男女,也没什么不同

【灯光突然暗了】

@

有些憔悴,没睡好的缘故
一个人过的跟很多人似的
天阴有雨,这样不很好
逼自己清醒的方法是努力写几个字
没有艾特我的妞不是好妞
我坐进一堆圣诞礼物里面
戴好高帽,一切春意,总会顺着日子来的

@

总觉得苦难饶不过谁。做一株小黄花
很不堪。做路边的蒲柳苇草
也不堪。她给我发的信息是最后的信息
手机放在家里。说已穿上最好的衣服走的
说记得买一对新鞋子换上
生命要多脆弱啊,一揉就碎
生命又多坚强啊,草木年年碧绿

@

生意和儿女都交代好。留恋和牵挂是给村庄的
走走停停,有一处不会再有灯光
寂寞大于黑暗,不堪大于寂寞
失语的天空,装不出一顿哀哭
没有安顿好姊妹的罗家榨
他对不起深深浅浅的澴河
没有团结和睦好的罗家榨
从此在城市深处会愈发孤苦

@

有一个人要走了
灯光忽然会暗了
有一群人要走了
灯光忽然全亮了
他们在满世界找她
破碎的铁轨,埋藏着不可抗拒的恐惧

【你欢喜你更欢喜】

很欢喜。玫瑰花和朱古力的不要
打结的情话和一斗车黑啤酒的大大的不要

只是平安,健康,有好心情,跟余生借点空闲
可以去生地方行走。遇见神
装草木的纯真。照顾好老人和小孩
分给他们奶酪和阳光

很欢喜。生命中必然有一天这么预备和透支
诗里伪装的爱,都好看
给好看的女子倒酒,倒三分之一
一颗石头向一颗大树倾斜,表示亲昵

那就很好。小满足和小幸福,都是足够的小
随手捏一个亚当,再捏一个亚历山大
随手一个个粉碎,然后大笑

给个日子,装满那些欢喜,我们随地绕行去

【给雪】

不要那么冷时,给下雪
给雪般剔透通明的心
给轻寒的脸庞
给微爱
给纷纷于原野和小屋
给一起拥着,你飞舞,飞舞
这个世界是你的了
这个冬天也是你的了

【一切诗了】

诗如其人,秀春,女,芳华
坐卧于广州,衣食父母于衣行业
简历如此,简单如此,看穿一首诗和看透一个人无别
躲在诗里的人,越隐藏越深
慢慢失去了第一称谓
节制,隐忍,生活不断的被艺术
她每夜拖着疲惫的身影
飘忽在中大朦胧的路灯下
她说饿,想喝两杯,顺便拿手机去论坛划两个
她的手和思维无疑都快
叙述会偏离感觉,她在摇晃珠江
光秃秃的诗人有了晃感
她想要温情,躲在文字里的温暖被挖出来
躲在小屋后面的闺蜜被喊出来
什么都不说,喝点吧
欢喜就欢喜,不哭

【第二春】

晨。凌乱
假装没从昨夜醒过来
假装从前生没有醒来

那时你在。明月在,彩云归,青菜萝卜都好
雪没来得及下。树梢挂的鸟巢
孤零零又静悄悄

只要水分够,天气转暖,一切都会好的
我们相信。遇见,重逢,点篝火
可以想象的美好

很凌乱。想的多就
假装你在。又煮了萝卜白菜
我嫌弃,我跺脚,我在春天里没有醒过

《白茶清欢无别事》

NO,1

十二月中。提示年关较近
在喜庆逼近时总很踌躇
一事无成百不堪时,读书可以遮掩羞耻
所幸能饱食终日,找一个人虚度
和自己一个人虚度,都无非吃饱喝足

是,我已吃饱,无有想你

NO,2

天气干燥,提示男士也要保护唇齿
每转一个环境都会嘴唇发干,失眠
水土不服的人不适生存
网上定时抢票。抢到的松一口气
饱汉不知饿汉饥,我们开长途,遇景点则停

若,你截留我,得管饭,要有肉

NO,3

预计了丹霞山和三清山
是否如愿,得看天
人生一半是在孤独的旅程
想要的和不想要的都吞吐着
这一年都甚寡淡,健康和顺利足矣
裤兜里塞着唇膏,随时涂抹,保证我的话语湿润
这个冬天,爱着的人都很暖

那,绕道去你家,你须假装欢喜

【恍惚】

忙过一阵就黄昏了
按耐不住的灯光,自个扯了出来
城镇是隐约的
许多人的表情都是黛青色
六点钟,我要路过你的门前
你会把我保持在六点钟的位置
花店里买了郁金香
小姑娘十支也不肯打折
然后把连胜西街揉皱,丢进可回收垃圾桶
人民广场永远那么多人
依稀有人尊敬的叫我
声音由小转大
十里方圆认识我的你都认识
但你都会问
我们准备一起晚餐了
我对别人说
别人都心领神会的哦
临河的山庄开始勾勒出旖旎的夜色
你来得迟,整条流溪河都很恍惚

【镶嵌】

海珠湖是颗明珠
你也是颗明珠
在土华村,四周都是绿化带和湿地
沿着河涌走,下可以看珠江,上可以看我

湖边有时种格桑,有时种百日菊
四季的花不同
第四期的湿地工程正在联通湖汊
你淡扫的娥眉,有秀丽的误差

不喝酒就不长痘痘
那个给忠告的医生过得中统而死板
太晚下班需要吃点宵夜
吃的时候记得给我发视频

你真的是颗明珠
只是还没打磨的光滑
土华村那么小的村
你一个姑凉子,活的特像个爷们

【驭风】

距妞一尺,鼻尖可以看到鼻尖
不是素颜
淡妆很好,精致的妆容也好
那样的慵懒配着容光焕发
是我内心的妩媚

叫个昵称比较亲近
像雾像雨又像风
那就是风,很细微那阵
话语就像抚摸
行走有淡淡的甘香

红酒漾出微波。她的优雅弥漫唇齿
看不出年份,她和酒都是
坐着令人舒服
只是如此,仿佛花开
不需要言语

【妖孽】

抽一口兰州,再抽一口兰州
黄河铁桥给套在眼圈里了
黑口红黑眼线
声音低沉的像重感冒
全世界都下雪了
兰州不给下
怕冷的女子要标配一暖男
只能喝兰州暖胃
只能裹紧大衣
呵着白气的哥哥都属于人家的
吃火锅的情侣唱着大西北的情歌
兰州不是你的
不是你的都会冻僵
骑着小绵羊消失在雾霾里啊
黄河不作声
消失在雾霾里啊
兰州不是你的
黑口红再吐几个烟圈
兰州在身后消失在雾霾里啊

【模糊的制造者】

突然很慌
开了取暖器也慌
太阳温暖的照在对面的橱窗上
太阳拐了个弯从门缝射到我身上
还是很慌
脱了工作服
把刚才那个客人的信息揉皱
朋友圈删除一遍
这样仿佛好一点
骂几声那个放高利贷而欠钱的老头
仿佛又平衡了些
竟然可以泡一杯荞麦茶
竟然去买了个菠萝包
11点的早餐,很破例
六楼的人不停发信息说又漏水了
我绝对可以装大碗不理他
要是终于不慌了
我就写无病呻吟的诗
给嘲笑我的人看

【落在别处的雪】

那是一本书。书里一直在下雪
那些雪不冷。雪人的眉毛会动
企鹅不怕人

两地雪。我们各自读书
你的城市斜卧在你的书里
你要他下雪你就翻到那一页
我在固定的章节里,抖雪,抖了冬月腊月

那本书的雪很远。有企鹅的冰川
雪下个不停。读到雪厚的地方心莫名会疼
有的人掉进雪里再也找不到
有的光芒被雪掩盖着,几万年才露出来

我们共读一本书。在各自的城市。雪下在何方
捧一捧来。雪是温暖的吗。寄一片来
读着读着我的眼睛濡湿了
恍惚你进入书里
恍惚雪是我弄的,整个天空的迷离都是我弄的

【记号】

作个记号。雪下半城也湮灭不了的记号
约好下一世
红绳子大俗。但好认

清蒸鲈鱼,萝卜牛腩煲,红菜苔,糯米丸子,清淡为宜
家常聊一半吞一半
姐姐,今晚我在德令哈
德令哈,格尔木,青海湖,这样你才有地理标识
我念给你听。普洱茶,姐姐
你还要回到普宁去

说到夫家哥哥争房子,说道家公入院跑上跑下撒钱
说道三四五楼种满了蔬菜样板
说道工厂与家大小事必躬亲
姐姐我们去喂马砍柴,此等俗事不要管了
我们去普宁,保护你的老房子
那儿的流水,比德令哈清澈

然后。饱了。我眯眯的笑
把广州眯成一条地缝
小声问,几时能给我买单啊
姐姐头都不抬,下一世

手腕上戴个红绳子,变骡子变马
下一世,雪下的更厚
我还要人陪我吃萝卜牛腩,清蒸鲈鱼

【蔚蓝之下】

之下,再之下
每低一次都是屈辱与安生。我们苟且的一堆
不怕诘难和讥讽。做个钉子
坚硬,锋利。必要时圆钝。有铁质的内心

要多么蓝才可以打动你。今生不够用
要多么蓝才可以跟你永远深邃
那么小心,结果还是破碎的
那些被弄坏的支离的蓝,掉落在流水里

流水带走的青春回不来
流水把蓝藏住。我的胸口有不明白的疼痛
一切都不明白.不敢再生妄念。哪怕是因一阵微风
镇定自若的树木依旧不肯委身于某个寒冬

白云如你,都是点缀
万里之外的草原,黄沙,我眷念时且眷念
只有好好做我自己,诗和远方都蜷缩起
万物如你,自在由心

【素说】

很多俗事,俗不可耐
吃饭要煮饭洗碗,吃螃蟹要剥壳,约会要沐浴焚香
月亮给人幽思,我会在暗夜准时的沉婉下去
与花朵一起凋谢,此生所愿
听啥小曲看看入睡,是最如意的睡眠
不然辗转反侧,反复想某个求之不得
不关灯,女鬼总在伺机附身
不挂念某人,某人死于某次意淫
楼下有谁家孩子的吵闹声,打麻将声,两妇人争吵声
这市井街坊,不吵嚷不热闹
抑郁症必须用短暂的歌喉替代
我在高音区歇着
鱼汤煲出了牛奶的白
上班,买菜,写字,散布,是个平庸的男人
身体与灵魂都不去旅行
白白绽放的花朵和白白腐朽的青春都窝在俗物里
一边朝九晚五,一边加班加点,一边健身一边喝啤酒
如此矛盾又如此和谐的人,请给我壮丽豪阔
如此芜杂凌乱,请给我素净

《相爱如此别致》

借一片云彩乘上,降落地即是居留地
你醒来时是永昼,青山逼近窗台
我专注于你和一本正写的书

你有羞答答的眉睫。可以停落鸟鸣
你有透明的心事,欲唤我却未有出声
不舍昼夜的人啊,没有了黑夜,谁来给我安慰

【相似的习惯】

夜晚,适合把你放在左边
轻取轻放。你比往年易碎而多情
睡觉不用枕头,左侧卧位,利于颈椎和心脏
不开灯就能摸到手机,钟表
和某人的脸庞。他有瓷质的表情和均匀的呼吸
这个世界的灰暗与他无关
他缩小了只属于你
当然他在你不在的时候会放大
不准带着蔻丹的颜色和芫荽的气味回来
也不给沾太多的灰尘和疲惫
一起喝点红茶,养胃
弄点热水泡脚,脚挤着脚
然后睡吧。习惯把你放在左边
一伸手就能抱着
这么说的时候,他总是已经打起鼾声

【日暮】

想想烈士暮年壮心不已
和夕阳无限好,无限山。巫婆有巫婆的妩媚
不逊色于春山边的流水,和流水里不肯枯萎的落花

很多人在等天黑的人聚于河边
塞纳河,泰晤士河,多瑙河,你以为的秀丽的水流
都有漏掉的风月。灰姑娘长在闺阁,等着她的红舞鞋

我们需要坚守平凡的心境
即使体内有蛊,也不为所动
每个黄昏都要安静,这样白天才好顺利过渡到黑夜

学会与光线相处,做最黯淡而执着的自己

【不悲】

十二月怔忡,冷得不想起床
没有意志力的懦夫
柔弱的像个孩子
得了软骨病的阳光中午就会亢奋起来
不要小觑一个农妇的购买力
她把快递小哥扯出来了
就是今天,那些杀手,一个单也没杀到
雀鸟与弓箭已没有直接关系
生意,春意,流水,祸水,我在盘算几个词语
他们陷害我至今不得清白
抱着暖水袋的小姑娘乐颠颠了很远
她以为我是她的旧姐夫
路上有个孩子拉着我的裤脚叫我干爸
他长着跟我一样的眉眼和贼笑
风吹的有点冷
我得赶过菠萝的街和渣士打道
不然上班要迟到了
我请的员工,会在内心里骂老板

《清雪》

厚积薄发。说的就是这样的地面
这样的人。高帮鞋,嘎吱嘎吱的响
令人欣喜的冷,和冷里的遇见
如果有热咖啡,不妨一起喝

《一个人无所事事》

写点字。安慰别人的时候不妨把自己也安慰了
写不出来就煮粥
小米加糙米。过于精细的生活使我们柔弱
阳光大好,凋零的老友失去了召唤
花开的地方,和陌生人的漫不经心与词不达意
以及和花朵一再的慌张的对视

《可能》

只有两种。要么睡一会,却睡不着
要么起来行。有多远走出多远

推着远山,搬动附近的流水
穿插的村庄,渔船,飞鸟,如此这些

若我走失,寻人启事请写某某
牛仔裤配黑衬衫,浓眉大眼,于某某日失踪与烂柯山
同行者有王质

《灯光微斜》

我到的时候,已是掌灯时分
灯是蜡烛,掌是谁家孩子。一切很温馨,很意外
晚餐很好。孩子吃的多。他是个替代品
他会把灯光弄灭的,我想
如果我有一丁点表现出疲惫

灯光在我的脸上明灭,照的见我刚开了三个小时的车
经历了一个小交通事故,镇定里还有惊魂未定

《敲门者》

直接滑进夜晚。更深邃的人,安排了独处
然后是花朵谢了又开了又谢了
很多事情都在反复的饶有兴味的乐此不疲的咬紧牙关的做

直到,叮咚,叮咚
只有夜猫,是那么的不识时务

《积雪的森林》

路上依旧很堵,因为一场雪的几率较小
带着你的味道的人离开了
他是开着小破车走的

你的身上有积雪,得留着
下次,下下次

他的身上有丛林,仿佛东非深处
那些杀人藤和白垩纪生物,哇呀呀呀

【傍晚六点】

被电话叫醒了
又喝
紫荆花和洋紫荆都不许
六点钟的时光是属于小夏夏的
夜慢慢的上来了
不许有酒,和跟酒有关的古仔
爱一个人就要为他好
给他毒药,让他永远听你话
爱在傍晚六点气温转低,搂着她的双肩
爱把远山推到她骨头里
爱把夕阳镶嵌在她眼睛里
小夏夏把所有的灯都摁亮了
我去的时候,她跟酒一起上
她藏在某个酒 里‘
我不找,她就不出来
嗯,六点钟,不出来就不出来’

【如约】---之秀春

他可以年轻十年,等你老
星光比你暗淡时,宜于沿着河走
在临江西路的酒吧,走到太古仓
夕阳把人民桥染的金黄
这么闲散的一天,终于不用开工,不用化妆
这么坏的大叔,你挽着他

在城市的中央,有河流总是令人欣喜
许多熟悉的感觉陆续在回来
花次第的开了,洋紫荆,美丽异木棉
这些高耸的大树,使我们奔跑在各个街区
身体内藏着的儿童都跑出来了
过了海印桥又过广州大桥
二沙岛上的那些富人,今天都没你快乐

你们会在客村的水岸停下来
假如有月光,可以漏到高脚杯里
蓄意制造的浪漫和声响
需要几只旁若无人的歌谣冲上云霄
他会说,你唱啥,他都跟

是不是不愿意脱

你的她都冻僵了,你还不脱

马甲脱马甲……

一看就知道是墨家,一写一大串

难道这还不叫脱。

马甲脱真身,一样的灯光啊。

阿梨 发表于 2019-12-26 15:37
一看就知道是墨家,一写一大串

不是串串,是走路的姿态被认出的把

兄的字还好认,:)))  我装的,问好!

【冰】与火 发表于 2019-12-26 17:40
马甲脱真身,一样的灯光啊。

好吧我说错了。不过真身脱马甲多好,以后找帖子方便,搜一个墨家就都出来了

是不是特特别别喜欢这身衣服啊,哈哈

本将军舞步笨拙,舞伴极少。那次红楼与墨家舞时,初生牛犊不怕虎,舞得甚欢,感谢带舞呵。新年吉祥安康,快乐如意。

墨家威武

好看的,小老黑

好字值得再读,祝福新年。。