《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我的十二月,许你,温和的眼

盼了许久的雨,终于在这一季重逢
闽南,我爱的十二月里,花儿依然开
花蕊追随着草木同生,绽放笑颜
余下的日子匆匆,年末的班车即将到站
雨帘细密,谁在屋檐下对着天空唱:
“许你温和的眼,换片刻的流连”

此刻,不管天气冷不冷,风吹往何处
旅人是否及时归家,明天是否阳光灿烂
我所有的念想,仗着指尖的余温传递
思念的手指打开键盘,携着梦想的倒影
把搁浅的诗句一一捡起,拭去粉尘
滋养成寂静欢喜的时光

我依旧可以写下喜欢的景致:
飞鸟和鱼,沙滩和船,月光和星子
写“坐看云起时”,写一朵花消逝后重生
写一群人如何相亲相爱的小美好
写在落雨的河边打捞记忆后
被搁置的时光碎片变得美丽而易碎

我可以陪一整天的细雨,且念过往
轻轻挥手,拭去前尘往事。我还要
以书山有径,走喜欢的蜿蜒小路
不论山高水长,不管路途延绵起伏
我都愿意,坐在十二月的怀里
等晴天洒出无法掩盖的光芒

所以,十二月是温暖的,我也是温暖的
温暖的余生,那么长那么短
我要温暖着离家求学儿子的牵念
温暖着爸爸妈妈絮絮叨叨,温暖着
我爱的这些人们,我要和你们牵着手
轻轻一跃,进入新年

又有些日子没来了,祝福走过路过的朋友2020年幸福美好~~~

新年好,来读

我所有的念想,仗着指尖的余温传递
思念的手指打开键盘,携着梦想的倒影
把搁浅的诗句一一捡起,拭去粉尘
滋养成寂静欢喜的时光

这里有阳光 发表于 2020-1-1 10:41

感觉这些可以独立成诗

很不错的抒情

这里有阳光 发表于 2020-1-1 10:41

斑竹新年好~!
这样断句意境又不同了,受教~~

落幕 发表于 2020-1-1 11:10
感觉这些可以独立成诗

嗯,果然是。等我想做成集子的时候,再好好改来~

新年第一天就收到表扬,开心:)
握手落幕,愿2020年对你更好~