《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

嗯 我来了

嗯 我来了
我喜欢和我的文字见面
一天 渐渐过去 现在是17:20 上楼 坐下
忽然 心里面多出一块来 我还没有写 我和自己发过誓
每一天 都要写
这样 我才觉得一天之中 总是有个时刻可以把自己找回来
你知道的 随着我的年纪来到了此时
我知道 我一定会有一个尽头
因此 我眼前的世界不再是它那个样子了
它们并不时时刻刻属于我 我们若即若离
我和自己说好了 慢慢适应 不惊慌
此时 在我的写里面
我熟悉的面容又回来了 我的世界柔顺了
窗帘遮住了窗外
一个自己就独自成了景色 世事就像娓娓道来 款款入耳 进入心
成了这个景色的一部分 有天 它们会在梦中醒来 就像个全新的惊叹
有天 它们会在某个遥远的时辰等着我路过 我们就像命中注定的重逢
顺着我的写 跑步的姿势回到了我的眼前 雪花就在我的眼前飞
儿子在读水浒传 他说已经读到875页了 饥饿的声音从体内传来
我刚刚跑完8公里 从元田返回来 楼下厨房炒菜的声音 今晚我不用吃方便面了
嗯 我就在眼前 这里 此时 生动极了
我有好几重视觉 敏锐极了 一个个画面发源于我 涓涓流淌到 那里 哪里
遥远的问候,颜色越来越绿了。

欣赏,提读!

感谢来读