《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

这里 此时

在这里 此时
从窗口望出去 一样的阴雨 浓雾 群山被遮住了一大半
这里就是我战斗了1年9个月的乡村 其实我每天都这样看到它
只是 此时 从我目光里流淌出浓浓的情绪
让眼前的这一切看起来就天然的是我的一部分
不知为什么 我就是感觉到了宁静 平和
我放松了下来 紧张 倦怠的情绪剥离了身体
人们走完了
一个人占据了这一整片景色 它们尾随着我 应和我 就像我的大大的延伸
一个人 驻扎在这片景色里
我慢慢的看 我静静的坐着
我添加上视觉 让目光肆意流淌
眼睛里的一幅幅影像就像是从心底里流淌出来 完全不受时间限制
儿子准备去拿他定制蛋糕的惊喜表情 浓浓的爱意
我甚至看见了青春 操场上夏日阳光下飞奔的身影 篮球入框时的满足感
嘿 在这些画面上还缠绕一股股拨动心弦的声音
我以为我已经被磨损得不会被感动 热泪盈眶让我大大的讶异
嗯 原来这个世界还是如此新鲜 充满了惊奇 渴望
在这里 此时 一个我还能感应到它
这就是对我的最高奖赏
不错的写作形式,写的轻松就好!

感谢来读