《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【破局】@锦尼采帅吗,我截收了小耳朵的那封信

【要向光行走】

1,

设定一个方向,可能陡峭
有时候会越过自己,有时停留在自己的影子上
风与光都会行走的快些,他们也会转过头寻找我们
攀登的山峰,跟着有下坡路

走到前头的人越来越少
孤独感也是宿命感
光一直在前方,最后会落到谁的头顶

2,

粗糙些,将忘了疼痛和慌乱
送信的大雁惊于弦弓,他的伴侣跟着哀鸣
有人一直是蒲草,委屈而卑贱
有人生来是向阳之木,无须行走,已有高大挺拔之姿
不断叮嘱经过的流水,解除往生的悲伤和欲望
适应了黑暗的眼睛,眼神里也充满光芒
石头如我,倔强而坚硬
要么沉落水底,要么在巅峰迎接朝阳

3,

那只是带来光的人,要省略夸大和虚妄
他把哲理挂在嘴边,身上并没有烟火
他背向光,对着我们逆行
一些人在路上势必迎面撞击另一些人
必须备好典籍 ,记清楚他说过的语录
避开沟壑,没有坦途来刻录光
过了春天他就可能开始掉树叶
我们要让他安静或嘈吵的睡在一本书里

4,

小耳朵,一直在聆听。她不介意信笺
光是柔和的,使她看起来很温柔
我们不能让每个人都燃烧起来
夜晚是自燃的时间,掌控升华的燃点
每个个体终将自带有光,小耳朵是光
小蚂蚁是光,小青虫也是光
我们在各自的发光体里,互相照射一生
彼此眷顾而傲娇

看到了,爬上来冒个泡。并喊一声那个谁(名字太长姑且这么叫一下),有人看上你的大白鹅了~

小耳朵也是光啊,那我就来闪闪发个光。锦医卫好,匆匆,先来留个爪。

写得好,不过,我的大白鹅也有光啊,不然你会看不见的

【绣】猫耳朵 发表于 2020-2-26 09:52
看到了,爬上来冒个泡。并喊一声那个谁(名字太长姑且这么叫一下),有人看上你的大白鹅了~

听见小耳朵叫我了,于是我抱着大白鹅来了

我看见小耳朵,大白鹅,锦衣卫的光了
还有字字里的光,就是字字好小

【绣】宜珍 发表于 2020-2-26 11:10
我看见小耳朵,大白鹅,锦衣卫的光了
还有字字里的光,就是字字好小

因为他特意将文本编辑成了仿宋字体。屏幕上显示的时候,就有点儿小。