《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【终场】@ 锦 医卫-----继续在失去里前行

1、

天空不空,行人与人行之间
这个场景太大,暧昧的,缺少灵魂对白,伪现代的
石头雕琢不出琵琶弦音的骨头
一些概念,口语,载体,让人世变得腾空

2、

或是有必要谋一部,这个年代的乡村题材
为农具,田园,炊烟,准备一场意外的约会
顺着一夜的春雨,怀上秋天的草木蛰伏,一个诗人曾说过
给我一个受孕的秋天,我能让乡音长出土地肋骨

3、

花间词牌鼻祖温庭筠,手持诗书
流落潦倒,如说诗人们自古弱智,这句话太臭,不中听
手握唐朝历史的皇家贵人,在杯中酒红中
诗歌只长在绣花楼,走失了一个出色花令人
这点事算个屁

4、

一些人站在爱情彼岸怀古
迷路者,让艺术脱去外衣,丢了雕花的弓剑
颓废的不只是流派主义,古人流放于唐
无所谓,关关雏鸠,河之洲,凯撒大帝的罗马帝国
同样会消失在空荡荡的天空

5、

走进聂鲁达,如潜入耶稣的《马太福音》
他是一个绝望的人,拥有“一支绝望的歌”,包裹的
身躯,灵魂,有旧时代的摧残
也有他如神般的诗句“如同一个吻,封缄了你的嘴”

2020.229

医卫兄,开始以为活动要结束了,没想到还有最后终场,恰好今天周末在家,
就再写了一个,一起喝杯茶,哈哈,中午不喝酒

你不用回啦,看你写了那么多,也辛苦的哈,我也不写了。

看了。
你在上班,我一直闲着。不知还要困多久。。

好的,问好中,有机会再一起玩  发表于 2020-3-1 12:36

这字字和你头像蛮搭

问好中,谢谢你  发表于 2020-3-1 12:37