《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【秩序】幸福像雨水一样清瘦@【绣】宜珍@【锦】医卫

【幸福像雨水一样清瘦】

1,

一天里发生的许多事情,都不可能
用倒流的方式叙述。理想主义者怀抱悲剧意识
走在人格分裂的天空下
公路旁的法桐还没有回过神来
曼哈顿广场,威尼斯水城
在二月里飘荡着肉眼难辨的尘埃
避开人群,他们终于可以安享孤独了
但雨雪和晴天依旧充斥着病毒
阴云的日子也带来了华尔街不可救药的恐慌
他们希望更多人得到治愈
哪怕是需要隔离在各自的家园。然后,把愤怒的枪藏起来吧
布谷鸟就要活过来了

2,

汽车喘着尾气,不知道该驶向哪里
除了去运回粮食和蔬菜,它并不能作为人类精神的载体
理想国的人民不懂得蝗虫的危害
山火在澳洲燃烧,他们构建存在主义的咖啡馆
但显然已不能隐藏肉体的痛,和挣扎

不幸的谛听者,为何翻阅痛彻心扉的所有
必须承认,他们所获取的共鸣
是源自同一种痛苦。幸福多半是极为短暂的
患得患失的处境,会把未曾体验的生命视为一纸浮生
雨水就这样落了下来
让生长的万物感到无比悲伤
就像他们的矛盾:孤独,隐忍,向上,疼痛
这是幸福吗?

3,

一切都将在悖论中走向消亡
春花秋月在历史的随笔中不断被人们误读
他们抄录前人的幸福笔记
月亮清瘦,水波微凉,大鱼在水里保持半死不活的状态
他们复制一天或一周的生命特征
往后粘贴。说,大自然的规律不也是这样吗

好了。其实所有人最终都会原谅自己
在黑夜里朝自己开枪
然后在早上,起身披上一个俯首帖耳的魂魄
“我老了,你们去折腾吧”
于是他打开门,他们来来回回
风雨无阻地,走在一条拥挤的路上

你沉下心来写的字。
冷色调的是此间二月,这个世界上正在发生的真实的事。而所有关于哲学的部分,都是思考时所散发的光芒。

而我想说,咦,明天三月了呢:)

【绣】猫耳朵 发表于 2020-2-29 22:37
你沉下心来写的字。
冷色调的是此间二月,这个世界上正在发生的真实的事。而所有关于哲学的部分,都是思考 ...

小耳朵,今天是四年一遇的日子呢。

【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-29 23:04
小耳朵,今天是四年一遇的日子呢。

嗯,是的。是四年一遇的日子的最后几十分钟。不过我也好困了,准备关电脑睡觉了。晚安。

【绣】猫耳朵 发表于 2020-2-29 23:05
嗯,是的。是四年一遇的日子的最后几十分钟。不过我也好困了,准备关电脑睡觉了。晚安。

晚安,那我也扔手机了,下个月见~

哎哟。这个月别见了啊,下个月见~

【绣】猫耳朵 发表于 2020-2-29 22:37
你沉下心来写的字。
冷色调的是此间二月,这个世界上正在发生的真实的事。而所有关于哲学的部分,都是思考 ...

写得比较散漫的,说是时下的发生,说是思考,其实我更多也是对内在的一种警醒吧。
小耳朵醒了吗,早安。

【绣】一朵云 发表于 2020-2-29 23:34
哎哟。这个月别见了啊,下个月见~

三月了,我们又见面了

多么难得,四年一次的哲学,大白鹅,你这次爆发了

【绣】宜珍 发表于 2020-3-1 07:55
多么难得,四年一次的哲学,大白鹅,你这次爆发了

宅在家,得空了就胡乱写一下,宜珍三月写字快乐。

当然,所有人最终都会原谅自己
只是我不想在黑夜里朝自己开枪,感觉太痛了~

今天我这里春光明媚,分一些给你吧~~~

【锦】尼采帅吗 发表于 2020-3-1 07:10
写得比较散漫的,说是时下的发生,说是思考,其实我更多也是对内在的一种警醒吧。
小耳朵醒了吗,早安。

我刚醒不久。

尼采确实很帅。俺咋才发现尼

看着你们的互动,忽然怀念起许多年前,当我还年轻的时候,也曾经这样激扬而坦率的美好过。可惜久不写字了。