《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

芳寸之缘:一组情怀

芳寸之缘:一组情怀

◇ 1.风生水起
    —————

冷空气以催泪手段,激发了那场情绪革命。
岁月引一钱悲欢、两钱江湖,将流水淬满锋芒铸造暗器。中招的除了你还有我。
唯一幸免的小草,萌翻了大地,于是春天便风生水起。

◇ 2.楚汉相争
    —————

春秋入怀,除了把你送出目光之外,还能为你做些什么?
提着赤胆忠心,提着热血,提着肝肠寸断去供养所有感受、去告别所有眷恋。
一次次将心剪成三魂七魄,拼就一地花蕊。回望时依然无力,依然泪眼生姿,疼断肋骨。
该怎样拯救,青山上空那缕不死的叹息,不死的虞姬?

◇ 3.秋的心律
    —————

一片黄叶,呢喃着昨日的辉煌。我素描了半个世纪,依然摸不清它的心律。
我积极地去读流水的曲折、去感知脚下的蜿蜒、去复习岁月的插曲。
借汪伦的深情和秋天近距离交流、而李白却仙化在广寒宫里,遥不可及。

◇ 4.笔的情绪
    —————

你那么喜欢沉醉在宋瓦古檐里,烟轻雾浓。
把花儿一波儿又一波儿的深情都便宜了曹雪芹。
是否还记得我这位簪花郎?背对红尘的孤影让一颗心内外皆伤?
全然看不到一支笔的仰望,一支笔的叙写,女主角永远都是你。

◇ 5.岁月静好
    —————

于烟火中修行,我终不争气,落笔总是无题,
无所激动时,什么都激动过了。两袖清风的季节,就和夕阳推杯换盏。
岁月还在遍插茱萸,故事已经白了头,把悲喜折弯,剪断眺望的目光。
无须解释生命菲薄了多少年,一切与风雨无关。

古典和现代的融合,女性特有的细腻情怀,问好

戏说人生,周末好

遗失的美好 发表于 2020-3-8 13:44
古典和现代的融合,女性特有的细腻情怀,问好

嗯嗯,谢谢您的鼓励,这半斤八两的文字让您费心了

嗯嗯,只是戏说的不够火候,谢谢您来添柴加温