《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

流畅

嘿 从意识里醒来
焕然一新的世界
我听见向内的声音在对自己诉说
我听得见窗外汽车的轰鸣
我同时听见几种声音 由内 由外
我看见一大束粉红色的鲜花就摆放在窗子旁边的钢琴上         
我用世界这两个字表达映入我眼帘的景色 我在想我该摆放在里面的哪个位置
我以为我处理好了我和这具身躯的关系
我以为我还在努力适应人们对我投射过来的目光
我以为我早已分清了爱我的人 恨我的人
我以为我知道哪些人成了我在这个世界上的根基依靠
而哪些人成就了我的磨砺 让我明白身处这个世界 其实有不同的面
我以为顺着我的年纪 我已经适应了流逝
早上刚刚给儿子量了身高 1.48米
我陪他踢足球 在他的动作里 我仿佛看到了自己
我觉得静 就是一天之中最美好的礼物
呆在这里 意识 幻觉 词语 把一切贯穿起来
周遭在我的目光注视下 栩栩如生
宛如一个我 真的有个灵魂在显现 一个我在和这个世界沟通 而它 分明在和我应和
我把自己固定在这里尽量长时间
直到眼前熟悉 温暖的画面被另一幅新的画面取代
窗外 一个声音传进来 打断了在指尖流淌的文字
我完全回不过神来 在断了的地方独自惆怅 绞尽脑汁想重新接续上
可是 现在从指间流淌出来的文字 怎么看也不是原来那个样子
可是 现在从指间流淌出来的文字 怎么看也不是原来那个样子

不流畅,哈哈、

感谢来读