《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

有些话

有些话
只能说给自己听  8:20分 静下来
每个人都要面对那些终极的问题 当内心那股声音涌上来 意识到它
人们是怎么应付的
我 还在尝试着坦然面对
你知道
人们以为世界可以无条件属于你 人们以为眼见即为真
人们以为有因必有果 人们编织意义
人们创造出了永恒这个词语 人们企图超越肉身
人们以为有灵魂 总有个地方安放这身躯
人们以为有这里就有那里 有此岸必有彼岸
人们品尝生命 一代又一代
流淌到了我 也许 在我的话语里流淌着他们的声音 我是其中的一站
此时 有些声音 色彩 情绪 在眼前的景色里舞动 顺着指尖流淌文字
这样我让 呈现 记忆 幻觉凝聚成一幅幅画面
我在上面添加 修饰 装点 让它们流趟过肉体
我以这样的方式感知时间 生命
就像我随身携带一本书 标签我都设定好了
随手顺着标签翻开 我就可以融入那情节
在里面我留下的惊奇 感叹 每一次都会有所不同
我听见滴答声在指尖响动 我觉察到我的目光在字里行间流淌
一个安静的坐姿 折射在了文字里
我认认真真倾听 窗外 内心 在文字里穿梭 蔓延 宛如消失了边界 那里 此时
我听见了脚步声从走廊传来
抬头看钟 你知道 3月11日9:06分
儿子从他房间里走出来到我面前
穿着蓝色的外套 黑色的运动裤
对我说 爸爸 今天语文老师又拖堂了 终于上完课啦
有些话
只能说给自己听
------------------没听懂,你想表达什么?

结构不错的,安排儿子出来说了段话,结束在那里。
关于终极问题的思考和表达还可以更精彩。
问好!

感谢来读