《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

不要停 文字

不要停 文字
为了清空脑海里的声音 纠缠在肉体里的影像
或是 为了平衡 眼前的景色 和它们映入心底时早就等在那里的底色
这里 那里连成了海
我觉得我应该相信我的诉说
在它们流淌出来之前经过了我潜意识的淬炼 带上了我无可抹杀的印迹
就像我与生俱来的人性 无论经过怎样的训练 压抑 隐藏 它都在那里
总在不经意间 会显露出来
我 其实只知道我的一小部分
就像眼前这世界 看似辽阔无垠
其实 都要流经我的眼 我的心 磊搭成我的动作 成为我的诉说
就像每个人都只可能成为那个自己
世界只可能成为我眼中的世界
好处是 我可以沉浸下来 慢慢打磨 雕琢
我可以把时间安装在我最珍惜的人的笑容里
我可以把这里设置成无数种可能性 我可以慢慢描摹美 愉悦 创造
我可以淡忘悲伤 绝望 流逝
这一刻 就宛若镶嵌在那一刻里 环环相扣 彼此连接蔓延
满眼都是盛开的欢欣 对应了这个不屈的生长
坏处是 一个我 真的不知道什么是真相
有谁敢于说 我 找到了真相
对于我来说 真相这个词 可能没有相对应的内容

在我写诗的初期我很喜欢这样写,这样写可以剖析诗歌的内部,看到最真诚善良的自己,这是成为诗人的第一部我称之为破坏解构,但诗歌需要重构和还原,这就是诗歌语言表达的开始,这个很重要。

别太把“诗″当回事。