《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 二两半

【四月】四月的黄昏 (外三)

苏慕遮 发表于 2020-3-26 21:57
哦,南方人,南方过冬确实是个问题,一般人不会喜欢

差不多如此,哈哈,如有可能以后冬天到北方去。。。

二两半 发表于 2020-3-26 21:59
不是大度不大度的问题,更谈不上吃亏不吃亏,是有点莫名不知发生了什么事。。。

难得糊涂啊

也是呵,不早了先下了,晚安。。。

二两半 发表于 2020-3-26 22:07

night

诗意流淌……

稳当地进展,有序地添加。添字如添酒,乐在其中也。

在这些字里能看到许多片段中的一个人的心绪,嗯。黄色的花被你写的很美

在这些字里能看到许多片段中的一个人的心绪,嗯。黄色的花被你写的很美

李不白~ 发表于 2020-3-27 09:36
稳当地进展,有序地添加。添字如添酒,乐在其中也。

你怎么还不写啊,当领导的扔下活,让我们当兵的拼命干。哈哈,只是玩笑话。
周末快乐。。。

莲安 发表于 2020-3-28 08:01

嗯,周末快乐,喜欢读你的字多写些。。。

问好寒波,周末快乐。。。

三、你期待一场大雨吗

会有一场大雨?我看见了黑夜的流星雨
天空还有闪电,雷声,悲情的人得了恐惧症
任凭数点寒雨客居江南

如让时间停留在一扇旧时的门前
将自己拉回到奢侈的抒意,那盏红灯笼还在
我只不过,是在一条诗歌的路上逃亡

我的马蹄声,即使踏碎了古道河上的月亮
似是在临摹一幅李白与贵妃的共舞
也如,拿起光阴的年轮,一段小路叉了点口

一个完美主义者,时常在自由幻想
掉进非惯常的另一个人世间
试图在男人故事的庄园,把午夜飘零的大雨
当是上帝送给我的有情人
从期待中的大雨,你想到了流星雨。

看到这一句,我的眼睛一亮,不禁莞尔。流星雨啊,多么明亮多么浪漫啊:)

当然呢,你也就这么一想,你看天空还有闪电雷声,寒雨客居江南的夜里,怎么会有流星雨呢。

如你所说的,这是你的自由幻想。你还想到了红灯笼,不知为何,我对江南的红灯笼,也总是有一种特别的情感,

总觉得多水的江南,小桥流水,古道青瓦,红灯笼总有朦胧而又迷人的光。

然后人家郑愁予的马蹄多么轻轻啊,你的马蹄真是响亮,那么你这是在踏春呢,还是作为归人回到了故乡呢?

猜想你在自由游览的可能性更大。把午夜的大雨当作有情人的人,该是心中,有什么故事吧~

鼠标滑下来,眼睛刚巧看到了这一首,随意读读,散漫想想~

星星小倩 发表于 2020-3-29 10:16

看到这一句,我的眼睛一亮,不禁莞尔。流星雨啊,多么明亮多么浪漫啊 ...

小尾巴让你这么认真的来点评了 这些个字,谢谢的呵,哈哈,小精灵的你,很会揣测文字的手法及其它,曾与朋友探讨过诗歌里该用的某些表达手法,有些个描述也就是为情节在安排来着,以后你读习惯了我的文字,多半我喜欢用漂泊和或者是流浪的字眼来形容自己的路程,而恰好这也是我最喜欢的一种无拘无束的行走方式,不多说了,为你这个评,点个大大的赞,辛苦你,上杯奶茶可好,对了,还不知你喜欢喝点什么的呵。。。

星星小倩 发表于 2020-3-29 10:16

看到这一句,我的眼睛一亮,不禁莞尔。流星雨啊,多么明亮多么浪漫啊 ...

好像来的有点晚,抱歉啊,本想把“复活”那个题写好才来回复你,有关这个题的写法我还有考虑中,写复活的话题好像就牵涉到耶稣,我个人的认为才算没偏题吧,考虑好才说,哈哈,也有可能不会写这个了,新周快乐,安好。。。