《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【云梦】我们并排坐着,像调入了寂静的村庄@慕莲生

【我们并排坐着,像掉入了寂静的村庄 】

1,

请给我一天的时间,让我练习死亡。
让我坐在云朵的对面,看它从大地上升起,
又从天空里消失。生和死,都是干净的独来独往。

去梦里,你会哭吗?
你冰凉的身体,那么温暖。
抱着你,我却舍不得放下整个夜晚。

现在我们并排坐着,等村庄醒来。
死去的人多么孤单。他们睡在地下,
不知道,远远地看过去,油菜花又疯了。

2,

姑苏的春意正浓,但还适合,我来爱你。
祖国的旗帜,今天只升到半空,剩余的,
是我们晚点的情谊。我不是伊西斯,但我懂得悲伤。

2020终于来了,时光缓缓,落在我们脚下。
我坐在你的右边,就像草地,坐在你的左边。
它在试图,用身体,填补你生命的空白。

但你没有动,我也不敢触摸,我们内心的篝火。
除了回忆,我走不进往事。
除了爱你,我无法让樱花的叶子,重新颤抖一次。

3,

春天是爱情的助手。
说这句话时,黄昏正看着我。
它微薄的光亮,还够我,再呼吸一个下午。

我没有带酒,我的妹妹,你的脚那么白。
它们是两只,永远不会喝醉的鱼。
代替我,住在你的鞋里,已经整整二十六年。

让灯光打动路面吧,让山羊回到母羊身边吧。
必须承认,在故乡的深处,住着一场大雪。
我们还没有动身,它已纷纷扬扬,下在村庄的心上。

我就看看,我不说话。沙发留给慕莲生。

但我能不能好奇一下,为什么每一行的结尾你要动用那么多的句号(标点符号)?

我猜,她会不会用那句颤抖继续写下去

【琴】不恙 发表于 2020-4-4 16:21
我猜,她会不会用那句颤抖继续写下去

会的呢

你写的这首越发好看了,高手

单是题目,就很惊艳

笛子独奏,欣赏。。
回复 支持 0 反对 1

你和她并排坐着,风景真是美极了

继续继续,你两个真是般配得很