《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场】我想穿着熟悉的衬衫,让故事短暂到能被记住@慕莲生

【我想穿着熟悉的衬衫,让故事短暂到能被记住】

1,

心里的雨早已停下
窗外的雨,还在淅淅沥沥,淋湿着那年的天气

你的包裹就要和你一起去远方
我却留不住,它所有温暖的气息

他们说相爱的人,在一起,身体会发光
我看着高高的天空,找不出它快乐的蓝

一路上,没有人和我说话
只有我在心里,祝福着越来越远的你

说好的坏脾气那,你把它丢在了什么地方
慕慕,我到南阳的时候,正好十二点钟

2,

我还是亲手把你交给了过去
现在还没有找到,打开它的钥匙

熟悉的衬衫,躺在柜子里
再也穿不上当年的爱情

我从它身上摸到的所有的冷
也来不及告诉你,你就迅速退到沉默的远方

再次回来,举手是你,低头是你
唯身边蓝色的莲花,不是你

我想我快要疯了,幸福是多年以后遇见你
幸福是眼里的你,心里的你,过去的你都是你

3,

狐狸说,躲在往事的背后
哭的稀里哗啦,这才是女人

慕慕,我也想躲在你的背后,哭的稀里哗啦
你还愿意,我这样哭给你看吗

好想去诗里流浪,找到它最温暖的地方
紧紧地抱着你,把春天拴在离你最近的树上

樱花是快乐的第五季,超过了春夏和秋冬
所有的叶子,遗忘了颤抖,只有小心的和小小的心跳

那心跳是我轻轻附在你的背上
蓝色的小鸟一样,亲吻着天空的嘴唇,从过去到现在

满屏都在秀恩爱,我也秀一个给他们看看

又见大神,例行仰视

你又叫我了,我便又来了,但我先看一看,现在还写不了什么

上来发了一会儿呆,有一点点卡壳,外面下雨了