《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

苏紫烟,二叔喊你进来

咱俩不常搭话,主要是大家各忙各的,我的精力多献给了微信平台,所以就耽搁了我们的交流。
那天你说我说话生分了,嗯也有可能,生分的话总会让人心里咯噔一下。有木有蓝瘦香菇的赶脚?
怠慢了,求原谅。
不过话又说回来,我想告诉你,二叔永远是你二叔。本色不变。你永远是我亲侄女。
除了我自己有个红颜群,我做活动前后会稍微多聊几句之外,基本不在微信群里说话,私聊也非常非常少。但是对心里已经认可的朋友,无论是几年没说话,只要三观没变,我都默认为和当初一样。这可能就是我的自以为是,确实是我的问题,怪不了别人。
那天确实是有点难受,不是生气,是觉得,哦,我怎么这么傻,怎么这么把自己当根葱。
我知道你的精力转移了,可以理解的。是我不懂事。而且我其实从来没叫过你“二叔”,我一向叫你鱼老太太,可能别人觉得这称呼对您不够尊重,也确实不适合在微信群那样的公众场合这样称呼,但是,那才是我心目中我们当年的情谊。
但是总会变的,我理解,我懂,以后也会把位置摆正。谢谢二叔对我的宽容和照顾。

对了,那天你提到照顾,我也没对你照顾过。你那么优秀不必照顾。再说我也没照顾到别人什么。
只要你的作品打动了我,我的大门对任何人都是敞开的,正是这种刻板的处理方式,才尽可能汇集到好作品。我们本地区那些老资格人物,我也不给面子。我就给好作品面子。
你的作品好,由衷为你高兴。选中你是因为你作品优秀。根本没看是谁写的。
和彼此感情没关系,抛开作品,我是你二叔,而有作品在,我是你的鬼。

其实二叔我有点单纯,虽然打哈哈取乐常有,但选作品重来不含糊,倒不是说我水平高,而是稍微有那么点认真。
你称呼我老渔太太,我没觉着不得劲,挺好的呀。我知道这是一个昵称。所以心里暖暖的。

我说的照顾跟收不收作品没有半毛钱关系。我说的照顾,是朋友间的关心和熟络,是说话开玩笑不用太顾忌的默契。显然在这方面,我过于自以为是了,我检讨。但其实也是小事,没啥,我已经好了,没事儿了。

渔郎最近还在论坛管事的么?

小鱼儿 发表于 2020-5-20 20:37
渔郎最近还在论坛管事的么?

惭愧,才回你。无我还好,有我太耽误事了。
诗歌报在我心中永远是温暖的

小丫是不是敏感了,说话明显生分了。像个一夜之间成熟的大姑娘,猛然发现了本老太太是个油腻大叔
生活嘛,不免蹭上一身猪油