《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【弹指。书信】月亮上有好看的花吗?@锈水小先生

「早安」

凌晨四点我睁开眼,天色并不是阴沉的。许是
夏天已到了,天光也变得绒毛般好看

早些时候,我好像去了一些地方。我们嬉戏过的
果园,里面有榕树,矮矮的篱笆,一小块
新长出来的草团,很适合铺餐布在上面,再放上
果酱、面包、新鲜的牛奶,最好还有几片
薄薄的火腿

如果月亮上也有这样的景象就好了。你骑着单车
在篱笆前帅气地比着手势,而我
把它抓拍下来,嘴里要咬着面包那样子

这样,当我们回到人间烟火,还可以想一些
可爱的问题。比如,花要积蓄很多力量
才会竞相开放,而我要把寒凉换成温软的色调,也需要
你有更多耐心

再等等,再等等看,七点钟已经到了,如果
你能够飞得足够远,就穿过时间的缝隙,来拥抱我吧

「水果味旅行」

去很远的地方,因为有风景想跟你分享
写一封小小的信,因为风就要吹来

我装好旅行袋。也带上了夏天的香草
早上就开好的白花,像一段最短的旅程

如果途中休顿,可以到茶园里坐坐
路旁有最后的樱桃,橙黄得快要垂下头来

没有人对我讲过,什么样的爱需要保留
我想可能就是现在,刚好回过头来

看见荔枝与蜜桃,有意料之外的相逢
你像风铃在远方叮咛,远方在远方宛若琉璃

——待续
桃子掉水里了,捞起来。

嗯,耐读的桃桃

锈水 小 先生   这个先生不错,还挺好奇给她码字的姑娘,来看看

夏天已到了,天光也变得绒毛般好看

这一件小马甲,也是很温柔的:)

可爱的,让人想要怜惜的姑娘,那种感觉。

小先生来了

手机登录不上  回复较迟

喜欢这个推进   写得比月亮上的花好看

慢走的云 发表于 2020-5-15 10:09
桃子掉水里了,捞起来。

那是月亮

「水果味旅行」

去很远的地方,因为有风景想跟你分享
写一封小小的信,因为风就要吹来

我装好旅行袋。也带上了夏天的香草
早上就开好的白花,像一段最短的旅程

如果途中休顿,可以到茶园里坐坐
路旁有最后的樱桃,橙黄得快要垂下头来

没有人对我讲过,什么样的爱需要保留
我想可能就是现在,刚好回过头来

看见荔枝与蜜桃,有意料之外的相逢
你像风铃在远方叮咛,远方在远方宛若琉璃

你温柔的时候真的很灵动。

即将期末,最近把生活的重心都放在了工作里。不说写诗,感觉爬网都是一件蛮花力气的事情。