《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

涂鸦诗 | 琉璃姬:生如夏花

《生如夏花》

题记:我也有一种爱国主义

是的,我们的心灵很糟糕
盛满了盛世的落叶,多好,像要喷发的岩浆
我的爱碳化成灰,具象着枯萎与覆盖
我见过故事中七窍流红的土地,有一些
老人与小孩他们玩命哄抢着,一旦获准
进行巨人基因仪式,使这指鹿为马的谎话
“大行其道的权力与黄金!”

我的父母已老,有时生病不去医院
我的亲戚与朋友有的已经去世
也有人终身不婚,不惑之年仍在失业
我敬重的前辈曾躺在火化炉前面
我的两位老师都沉默不语——
他们不肯交出自己

一些人被另一些人折磨至消失殆尽
科学的淘汰?当自由成为一个危险的
贬义词,当说出生活的事实形同犯罪
当正直的人被迫跪下!蜥蜴的心学会
以爱*国主义耍流氓与诡辩,司法成为
收割草民的镰刀,像没有完成方程的阿基米德
即使失去生命,也不能承认与自己无关的
——野蛮在国家蔓延

脉搏以微弱的抖动,告诫生命中一切有准备的灾难
铁与枷锁不施以天生尊卑者!古老的苍穹以恒古的
光明,闪彻!以宇宙的象形文字告诫傲慢的权力
生命之所以坚强,是因为对每个人都只剩下一次

简介:80后,中国自由诗人,独立写作者。

《布依族》(灵介质诗意 散文诗 审美写作)

鲁布革,乌云拥戴你
敬畏自然者
不被风吹得稀烂

牛菩萨,拖着农业社会的脚
朝我走来——

《梅花日记》选段 (肌理诗意 也就是场 口语诗 通道写作)

我将肉体与自由
托付于岁月与苦寒超过我的人
世界变迁,我们看不见

有一些自己的想法在里面,虽然直接写出来可能会得罪人,但还是想看看能不能预见看法观点接近的师友,做一些交流,互动和突破

独立写作者,独立思考,独立发声。良心的诗!

谢谢怀斯老师,我其实还是想多写这样的诗,虽然没有什么诗意,只有非常简单的修辞与内容上的呈现,取真与拙,即我自己说的那种肌理诗意,情怀上的东西,有触感,我觉得这也是一种诗意,肌理诗意,我个人觉得男人的诗应该主建造,次诗意,我是这么理解的,也是一直这么写,只是能认同我想法的人不多

怀斯 发表于 2020-5-18 21:46
独立写作者,独立思考,独立发声。良心的诗!

谢谢怀斯老师

很有正义感的声音,使文本承载了现实意义,赞一个

太慢 发表于 2020-5-20 22:44
很有正义感的声音,使文本承载了现实意义,赞一个

谢谢