《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 【九】儿

【念学堂】哆来咪。。梅饮自斟~~(6月11日更新)

来踩脚印。让你知道,我读到了。晚些得空再来爬网。

【我们】

1.

安静的。“爱,祂是河底的青石,顽固而沉默,后来是坠落水流的星星”
醒着的爱,开白色小小花朵
经过的匆忙的人,他们携走风的滋味
夕光浅浅,低着的和斜过来的
轻轻,芦笛横夜的歌

2.

于是涟漪。微波的波上,纸页洁净的蓝光
小饮,想念你的山野,想念一个小男孩父亲猎枪的插曲
原谅我拉住你,像学生时代顽皮的曾经
一起穿梭栀子的素美,与茉莉的暗香
“曼陀罗山庄的女子,她是她未能谋面的妹妹”
小饮,我想和你分享心情
漫步南山的石径

3.

梅,“蓝他来信了,和你一样。我的快乐与忧伤都不想细说”
茶色无双,每一次侧颜都让人忍不住噤声
“喧哗多么悲哀,她有足够忍耐读取夜空的明暗”
水流款款往远处去了
握住时间的回声,点染浓淡。她因为记忆
感恩生命不能止歇的旅痕

因为喜欢,譬如喜欢你,喜欢诗,所以才有了羁绊。
对于不喜欢的人与事,擦肩便好。

有新添加,继续关注你。

我说愿意与小梅一起喝茶,是因为你想这样。我以为,你懂之人,我未必懂;但你爱之人,我应予之以爱。其实我不认识小梅,更谈不上喜欢,或不喜欢~,就这意思,九九~~~

【九】小饮 发表于 2020-6-6 11:13
我说愿意与小梅一起喝茶,是因为你想这样。我以为,你懂之人,我未必懂;但你爱之人,我应予之以爱。其实我 ...

只要你愿意,我也很愿意。我不认识你(也许我认识你哦),但不妨碍我对你持有小小的好感。因你的活泼与可爱。说来我的韩梅梅确实冒泡得有点儿少,除了九儿,也没有与谁有过互动。你喝你的,我喝我的,我们在九儿的哆来咪学堂碰见了一下下,如此便好。

【九】韩梅梅 发表于 2020-6-6 12:43
只要你愿意,我也很愿意。我不认识你(也许我认识你哦),但不妨碍我对你持有小小的好感。因你的活泼与可 ...

我知道你是谁,但确实不认识你,请不要对我持有好感哈,谢谢~
我说愿意与你一起喝茶,是尊重她的安排。九儿为人有格局,愿意与大家分享美好,分享女朋友,以及男朋友~
擦肩而过吧~~~

【九】小饮 发表于 2020-6-6 12:57
我知道你是谁,但确实不认识你,请不要对我持有好感哈,谢谢~
我说愿意与你一起喝茶,是尊重她的安排。 ...

嗯,好的。

【九】小饮 发表于 2020-6-4 22:17
亲亲的九儿,总能享受到你的宠爱,欢喜得紧。认真读了,我的院子、蓝莓、烤面包,你都记得,真真好。
也要 ...

谢谢亲耐的小饮的宠爱。。我很抱歉把你惹伤心了,,,六月,她让人多感,,

【九】韩梅梅 发表于 2020-6-6 09:02
因为喜欢,譬如喜欢你,喜欢诗,所以才有了羁绊。
对于不喜欢的人与事,擦肩便好。

自如来去,忧伤点点或者欢喜淡淡都是好的。小梅,有那部电影哦,空时可以看看,很美好

旅途中友人的脚印,成为了我们回望时温暖的所在,也化作了我们前行时光明的力量。感谢青春之歌,让我遇见你。

【九】韩梅梅 发表于 2020-6-6 15:51
旅途中友人的脚印,成为了我们回望时温暖的所在,也化作了我们前行时光明的力量。感谢青春之歌,让我遇见 ...

感谢前行。。亲耐的小梅~~

【我们都是坏孩子】

1  坏孩子

柠檬汁里丢盐巴,苹果皮盖住眼睛
种鱼,养一盆一盆的雨
不许说,不许笑,不许哭,不许偷看墙上小黄鹅
星期八吐泡泡
谁敲门,都回“藕不在”

2   少年的你

小号哑了。插三两枝青色莲蓬
做笨笨的木头枪,摘甜的发齁的桑果,当最大的王
列队蚂蚁方阵
冲向养殖场,黄河大合唱——
“风在吼,马在叫”
月亮很白很白,给邻居妹妹讲山魈和小红帽的故事

记得来看你的小串串,果真写来了。我都笑出声了,木头枪,也玩过,哥哥们不带我玩,我就把枪藏起来,谁也别想玩儿~

表示来过,欣赏了。

问候这位康桥的兄弟,,  发表于 2020-6-11 11:49