《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第二场】Goodbye,韩梅梅。(悄悄谢个幕)

《Goodbye,韩梅梅》

李雷生活在1991年
人民教育出版社的初中英语教科书里
2020年,诗歌报建坛十九年
有心人陷入了集体回忆。有人走走停停又回到了这里
有人兜兜转转,终于戒掉了网络也戒掉了诗歌
还有一群人在李不白校长的邀请下
重新回到了青春诗歌的舞台。十九岁,一切好像都很年轻

白衣飘飘的年代,虚掷的光阴
落地有声。我们放声歌唱,纵情欢舞
在青春的试卷上念错了音,写错了字都没有关系
我们还年轻,还有大把的青春可以挥霍
可以爱人并被人所爱,可以跌倒了再爬起来
掸掉衣上的尘,重来,再重来

直到毕业的钟声响起
合上最后一页课本,走出校园的大门
我不回头,我不流泪。我有依旧洁白的衬衫
步入社会的洪流。像小小的螺丝钉
与渐长的年岁一起旋转。长大与老去
仿佛都只在一瞬间,蓦然回首
连当年的教科书,也被翻新了一次,又一次

直到新修订的教科书中再也没有李雷
也没有韩梅梅。直到历经那个年代的人们
从学长学妹变成了家中有娃晨起上班的叔叔与阿姨
直到他们也与新时代的小朋友们一起将我遗忘
我知道,我已真的变作了一粒尘埃
被封存在日渐褪色的旧书页里

匆匆那年。风华绝代亦有迟暮时
原来我自己一个人,就可以按下重启暂停与快进键
完成自己的死生。我的李雷没有来
也不会来了。完成我的青春开幕式
就可以褪下我的小马甲。Goodbye韩梅梅
轻轻地,我已来过

休息了,在你家沙发上眯一会。。。

来了就别急着走,喝完毕业酒再散场。

【十】龙在天 发表于 2020-6-6 16:04
休息了,在你家沙发上眯一会。。。

可爱的小动物才让睡我家沙发

【十】徐自磨 发表于 2020-6-6 16:07
来了就别急着走,喝完毕业酒再散场。

嗯。谢谢你,徐自磨。
写完了我想写的诗,喝完了我该喝的酒。恰是轻轻来,便是轻轻走。因为珍爱,也为我的小马甲留下这一贴,算是圆满。

韩梅梅,你别着急走,没有李雷还有张雷呢

【九】花妖 发表于 2020-6-6 16:20
韩梅梅,你别着急走,没有李雷还有张雷呢

你太可爱了,小花妖。(你会见到我,我会化作风雨陪伴在你身边)

【九】韩梅梅 发表于 2020-6-6 16:21
你太可爱了,小花妖。(你会见到我,我会化作风雨陪伴在你身边)

除了风雨,你再变个小仙女呗。

【九】花妖 发表于 2020-6-6 16:23
除了风雨,你再变个小仙女呗。

嗯,可以啊。叮咚按门铃时,请记得查收。

青春总会谢幕,但前行的脚步不会停止。
阿郎的校园生活也是一个人走过的,至今回想起来,时间从来不会予人空白,除非是你自我摘除了回忆。

那个时候可能没有爱情,没有前途。
可是我们的改变,却在那一个时间里悄悄计算好了一个人的轨迹。

那时什么也没有,却有蔑视一切的勇气。
青春的价值或许本就不在于得失,而在于敢挥霍,有热血吧。

喜欢这样勇敢的小梅,洒脱而自在。。祝福美美,,,