《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第二场】《月亮代表我的心》

《月亮代表我的心》

1.
我已不知该如何给你写字了
再次提起笔,仿佛用尽了我几乎全部的力气
原想如初见时,留给你的都是好天气
可我的心却变得阴晴不定。世间来来往往那么多的人
逢着的,是你。兜兜转转那么多次
最后关心的,还是你

2.
你说我勇敢,可漩涡小小
我却连纵身一跃的勇气都没有
山泽同学说只允小酌,我反叛着说要贪杯
可就算大醉一场,我也没能拉着你一起任星球摇坠
我的星子在天上,那么乖又那么安静地燃烧
它们吝啬说出口的话,其实你一直都知道

3.
在小镇的某个黄昏
你所听到的,绵绵不绝的钟声
我一定也听见了。可我却无法对你说出
诗集封面上的那句话。我甚至都无法抱紧你大哭一场
这些年,大雨落了一场又一场
而我患上的伤风,已变作了蔓延至心口的疼
只是说好了,要替你好好爱自己
人间美好,温柔如你我,都该在这尘世获得幸福

4.
当年无所惧,可跟随你到天涯
如今与你相隔山水百转,不曾轻许
却在望你时目含暖意。不能说哪一个我更像我
哪一次我更情真。你预设将来的某一天
你也将变作我的寻常人之一。我何尝不曾做过这样的假设
然心中的某个地方,那么亮,又那么冰凉
想隐藏,却欲盖弥彰

5.
红尘千万丈。要坠到哪一层
才适宜你我重相逢。你手心紧握的故事
慢慢变作了光阴里的沙。而我在最初的地方
来看过你,为你留下这一段香。我未转身,我未盼你来
就留在你生活的他乡,愿你一切安康
若你还想我,若你还有话要问我,就去看看月亮

小姗姗的沙发。
再细品

可能是昨晚突然抬头的刹那,月华如水。像流沙,怎么看我都高兴、
于是今儿闲时恬巧读到这样克制又安静的文字,我或者读到了那么一点点悲伤与遗憾
但是因为月亮, 我又觉的真好呀,真好看呀,我是说月亮,也是说你的文字。
嘿,那就问个好吧,安、

虽然有点小忧伤,读起依然佷美好而温暖

嗯,克制又安静的字呢。写了这么多。珊珊周末有空了

默默读完了~

有点伤感哟姗姗姑娘

欲语还休,天凉好个秋啊

姗姗怎么变得有点忧伤了呢?

听见你的这一首歌,未顾及仰望今夜天上是否月明,先来读读诗,看看你,晚一点再来。

歌是好歌,情是好情,没什么的,你的内心澄澈通透

很喜欢的经典老歌,这些字从头到尾都入心。那两句白月光的歌词,顺势嵌入,恰到好处。

该晚安了小朋友,你的新马甲呢?

虽是来得匆匆,不过帖子我都细读了,你那么忙,还写了这么多,稍许意外。
而读到你这样的句子,美好又忧伤,忧伤的部分也稍有意外。
昨天见你写到下雨,我还说要你晒晒太阳,没想你这么快晒了一个这样的月亮出来。

我都读懂了。上来已是夜深,那就和你道声晚安好梦。
明天又是新的一周,祝你愉快有好心情。

【十】阿郎 发表于 2020-6-7 23:07
虽是来得匆匆,不过帖子我都细读了,你那么忙,还写了这么多,稍许意外。
而读到你这样的句子,美好又忧伤 ...

走,看月亮去