《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第二场】@【九】萧红同学《相见恨晚》

1 )。【相见恨晚】

断臂的维纳斯,应该去了很远
唱出悲歌的人,遇见三月,才肯放春天进来
一幅采菊图,仍挂在江南

故人已不在那里,悲喜随意
石榴树叶子上的露珠,留下一季半熟的果实
如我推开的半窗
月色下,挂着默然拥抱的相聚,告别

这种与生俱来的悲伤模式
或是显得空灵的离骚人,或是正在黑夜里
停止呼吸的蚂蚁

立于风口的人,像一只风笛
吹断了六月的梅雨,把流放的想念,刨出一个
有月光的夜,好比我在对岸描上流水
你穿上了长天当歌的着装

1 )。【一朵花,忘记了开】

你坐在山坡上打盹,不敢从流水中走过去
怕碰痛呼吸,你如圣人似的活着
遗落在昨夜午时的爱情,最后顺着
潮红远去

说起梁祝,或是虚构的诱惑
连皇帝老子,也是深宫翻墙的采花强盗
尘埃不过是涂抹孤独笼室

诗人们,喝着春天留下的毒酒
调着莺歌燕舞的余香,在天上人间的门牌中
蜕变

你如同一个善怀的女子,爱情一直站在雨巷
的拐角处,剥开月亮里的梨花体
你只能落下半尺月色

中午没休息写好的,下午一直在忙没时间发上来,哈哈,晚上再忙忙,明天可以回去。。。

哈我仔细读了一遍,写的很好,就是怎么是圣人了呢,可以说我怪人啊,剩女啊,总之和圣人不沾边。谢谢你放弃休息写字,痞子少爷工作生活都要顺利!

今天不写字了,希望美好的生活里不只是诗歌吧,不知道送什么歌给你,最近我听到的一首茄子蛋的《浪子回头》还不错,送给你

用心写过的字都值得关注,也看了少爷之前的作品,很有特点亮点,学习了(合掌)

少爷出手不凡,红颜地动山摇。红红不动心是假的。

【九】萧红 发表于 2020-6-7 20:59
哈我仔细读了一遍,写的很好,就是怎么是圣人了呢,可以说我怪人啊,剩女啊,总之和圣人不沾边。谢谢你放弃 ...

哈哈,你所说的很对,当时写急了,确定是败笔,得空收藏这些文字时,一般写上来的字都会稍有修改。

【九】萧红 发表于 2020-6-7 21:03
今天不写字了,希望美好的生活里不只是诗歌吧,不知道送什么歌给你,最近我听到的一首茄子蛋的《浪子回头》 ...

稍休息下,你是这几天写太多的字了,我的想法是,写了十首,不如写好一首,嗯,开心快乐点

【十】三太饱 发表于 2020-6-7 22:56
用心写过的字都值得关注,也看了少爷之前的作品,很有特点亮点,学习了(合掌)

好像我猜出来你是谁了的呵,你用上这样的头像,看着我心里凉凉的啦,
一定要保重,安好的啊

谢谢友友热心关切,写得的确是好,少爷继续...  发表于 2020-6-8 15:57

【十】徐自磨 发表于 2020-6-8 05:56
少爷出手不凡,红颜地动山摇。红红不动心是假的。

问好徐自磨帅,哈哈,一起玩着写着,没这么复杂。