《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖

【第三场】《友情卡片》@苏姗姗 【雷雨】

【九】苏姗姗 发表于 2020-6-9 19:54
我总觉得你的情感表达,无论是与人写诗,自己写诗,你都有意的或者无意的隐藏了你自己。从而在文字间与人留 ...

你说到的隐藏,我想并非刻意所为,一个是性格决定的,我好像不是太喜欢过于直白的来写字和表达,就比如,两个人的相识,相知,我极为喜欢的一种境界是,如二道清涟的河流自然而然的融合在一起,不刻意,不伪装,  当然也有写的直白的时候,二个是写字的风格所决定的,近二年来一直是用这种模式和笔法在写。哈哈,至于你提到我所写的翠翠,确定与我无关,只是她对爱的执念和守候,极让人感动,也是由此让我联想到了一些吧,写时大致的想法就是这样的呵。

我也喜欢恰好这个说法,关于想念吧,一个度的问题,只是别伤着就好,按常规嘛,爱应是一个很快乐和幸福的事,但我往往看到的却是,悲痛多过快乐,并非浓度问题吧,可能互相之间不适合,也有可能两个人爱的方式差距大,或是互相之间缺点一些必须的共鸣和默契,每个人情况不同,我说的只是个人看法,

哈哈,还比如,我说过玩时要放开自己,玩来玩去我最大限度的放开了自己也莫不过如此,这就是性格所决定的。

【九】苏姗姗 发表于 2020-6-9 20:02
在雷雨中再次读到你的一纸流亡。
而你提及花瓶上的诗词,我想起了《铜官窑瓷器题诗二十一首》。

也许我喜欢用流亡这些个词来描述一些状态和情绪吧,你说到《铜官窑瓷器题诗二十一首》,没 读过,经你这么一说,肯定要找来读读。

【十】三太饱 发表于 2020-6-9 20:42
友情满满,古韵悠长。。。另,我不同意九宫格格的猜测,少爷是少爷,阿郎系阿郎

问好太饱,哈哈,你的不同意很正确。远握

痞子老师的文字一直有跟读。文字的观念和呈现的方式,蛮欣赏。。清淡是外象,悲伤中的悲悯是可以体会的
笑中有泪的那种,文字成熟

【十】痞子少爷 发表于 2020-6-10 11:01
你说到的隐藏,我想并非刻意所为,一个是性格决定的,我好像不是太喜欢过于直白的来写字和表达,就比如, ...

嗯,我知道。就像有些人在诗歌之中喜欢以故事的形式呈现,而有些人则喜欢描述自己的某种情绪,但都是真实的表达。

【十】痞子少爷 发表于 2020-6-10 11:14
也许我喜欢用流亡这些个词来描述一些状态和情绪吧,你说到《铜官窑瓷器题诗二十一首》,没 读过,经你这 ...

是因为一个叫做《君生我未生》的故事而知道了这首诗。说来,那是十几年前看到的了。

【九】儿 发表于 2020-6-10 12:05
痞子老师的文字一直有跟读。文字的观念和呈现的方式,蛮欣赏。。清淡是外象,悲伤中的悲悯是可以体会的
笑 ...

问九儿上午好,你悟性好,读字又厉害,哈哈,对你佩服之外还有更多的欣赏,

【九】苏姗姗 发表于 2020-6-11 21:21
嗯,我知道。就像有些人在诗歌之中喜欢以故事的形式呈现,而有些人则喜欢描述自己的某种情绪,但都是真实 ...

问姗姗上午好,嗯,你的说法很正确,慢慢你对我的字会有更多的了解呵,

【九】苏姗姗 发表于 2020-6-11 21:22
是因为一个叫做《君生我未生》的故事而知道了这首诗。说来,那是十几年前看到的了。

好,得闲时找来读读,