《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 【第三场】六月 我潜入红颜@所有马甲兄弟姐妹

【第三场】六月 我潜入红颜@所有马甲兄弟姐妹
我已经半年不写现代诗歌了,因为我发现自己可能是一颗腐烂了的种子,投身诗歌报七八年,对于诗歌这种文字,依然找不到感觉。在相当长的一段时间里,我从《诗歌报》逃离,但我忘不了很多熟悉的名字。鱼头自不必说,还有这里有阳光,低处的迷雾,哑榴,穷人,苏紫烟,江边鸿雁,不过,我知道也许他们并不知道我。我像一个飘忽不定的影子,飘然而至,再飘然而走。正像徐志摩先生说的,轻轻的,我走了,正如我轻轻的来。
诗歌报论坛的红颜诗国的活动,往往是最热闹的,沸沸扬扬的发帖,传递着的是诗人们的才情,每一次活动,几乎都是以爱为主旋律的,因为是假面舞会,所以诞生了很多趣味故事,荒唐中不乏可爱,趣味中隐含真情。在活动中,学会了一点点诗歌的小技巧。比如时空的穿越,叙事角度的变化,抒情主人公的置换,当时诗思和诗意的构筑,仍是我最大的缺陷。
红颜中的才女才郎们,很多都自成风格,对于长期坚守在诗歌报论坛的斑竹们,自然了然于心,因而即使诗戴上了面具,穿上了马甲,在你们面前,我们仍是等同于裸奔。每一回,我都想进入到自己的角色,刀光剑影中的武侠,风云变幻中的历史人物,或许是帝王,或许是平民,在红颜斑竹们虚设的平台中演绎自己的爱情故事,抒发自己的真情。文字是有温度的,尤其是诗歌,你们的每一首诗歌,我都想走马观花去看看,当时时间和精力不行,我只能在小小的空间,努力向大家学习,感谢你们投过来的眼光,你们的鼓励和帮助。
六月的红颜,为诗情痴守,为真爱痴狂,现在是三年级,听说还有第四季,活动时间有点长,我也陷得有点深,在打情骂俏的时候,也许会伤害了红颜的宝贝们,让我向你们道歉。
红颜活动还会继续,我还会依然故我,我痞子似的留言中其实不乏真诚和善良,谢谢红颜活动,让我开心,也祝愿诗友们开心。

唉呀老实说吧,你是在竞选学生会主席吧

【九】千岁 发表于 2020-6-10 10:40
唉呀老实说吧,你是在竞选学生会主席吧

有这官职吗,一个马甲,能干点什么呢。千岁爷。

问好,加油!

问好中,哈哈,你这次玩得极帅。。。

我家磨磨这是演讲呢,我赶紧拍掌,手心儿都拍红了

介个小魔磨很重情重义,很入戏,反正很了不起,

嗯,来看看写了些什么
你已经很棒了

还是千千说得好,这个学生会主席的票,我头给你

【九】书 发表于 2020-6-10 13:36
嗯,来看看写了些什么
你已经很棒了

谢谢关注

【十】阿郎 发表于 2020-6-10 17:42
还是千千说得好,这个学生会主席的票,我头给你

兄,我可不敢要你的头。

【十】徐自磨 发表于 2020-6-10 17:54
兄,我可不敢要你的头。

打错字了,我投给你

自磨同学是有心人呢

【十】痞子少爷 发表于 2020-6-10 11:21
问好中,哈哈,你这次玩得极帅。。。

玩的帅不如玩的狂,昏了头。

【九】书 发表于 2020-6-10 13:36
嗯,来看看写了些什么
你已经很棒了

谢谢鼓励,我真的止步不前,来学习你们高手。