《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场】梵高美术馆 @【十】阿郎

【九】千岁 发表于 2020-6-13 19:17
姑娘你咋这么棒,你怎么可以这么棒,哈哈哈

那么你怎么可以这么会夸人~

【九】儿 发表于 2020-6-13 21:20
特别喜欢第五支曲子,,姗姗好样的,,

也许是,那一首的情绪是最舒展的。九儿,你也总是给我鼓励。要跟你说谢谢。

【十】阿郎 发表于 2020-6-13 22:34
今夜有星群降落,所以我来看看你。
读了这六幅图,每一幅图的蕴意都是清晰的,亦如我们都真诚地活着。忙碌 ...

没关系的。
你读到了,你还爬网特意踩了个脚印。然后,我就看到了~

湛卢,好久不见

【十】三太饱 发表于 2020-6-14 07:28
又读一遍,这样融合画面,充满善意与悲悯的解读,梵高有知,也会感动的。(合掌)

关于梵高的心情,我不敢去猜。但是太饱的小谷粒,你还送来了两次,是让我感到开心的。

【九】花妖 发表于 2020-6-14 07:55
我又来读一遍,姗姗填了这么多内容呢,每一首都好看。

嗯。因为阿郎写了浮生六记,我选梵高的画作时,恰好也选了六幅,就写了下来。
说来,这次也就是在周末两天填填坑写写字了。

说实话,这组题和图我是相当喜欢的,你写出来我也喜欢,有过想同题写的念头,只是写这组文字必须完全静下来才能写好,好像这二天我还做不到,所以错过了

【九】苏姗姗 发表于 2020-6-14 16:54
没关系的。
你读到了,你还爬网特意踩了个脚印。然后,我就看到了~

黄昏的风吹来了,我来看你吃饭了没有。

昨日就来读过的,也特别喜欢这句:一个人总是愈孤独愈明亮
这几首连绵得真好。
贴的歌也是我喜欢的一支。

【十】痞子少爷 发表于 2020-6-14 17:35
说实话,这组题和图我是相当喜欢的,你写出来我也喜欢,有过想同题写的念头,只是写这组文字必须完全静下来 ...

昨天我写这一组的时候,确实也是难得空闲下来的周末时间。
这次来去匆忙,都只能在周六周日抽出时间写一写。

忙碌之时确实难以成文。那便等什么恰好的时候,想写,再写吧:)

【侠】漫夭 发表于 2020-6-14 18:51
昨日就来读过的,也特别喜欢这句:一个人总是愈孤独愈明亮
这几首连绵得真好。
贴的歌也是我喜欢的一支。 ...

这首《Vincent》,是我听到的关于梵高的第一首歌。从第一句“Starry, starry night”开始,就铺展开了一幅一幅梵高的画作。说来,第一次听到并收藏,已经是在十年前了。