《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖

[原创] 【第四场】洒向荧屏都是油@舞会的俊女帅锅

哈哈,谢谢谢谢谢谢

九千岁

千千貌如九尾仙,有幸嫁个龙在天。
赫赫权势功名显,相伴君侯福泽延。

解读:乍看九千岁,自然想到商朝美女妲己,九尾狐仙的化身。也许她本身不邪,她奉的是女娲娘娘的使命,覆灭商朝的江山。所以千岁一名让人觉的贵气无比,幸得天赐良缘,龙在天,帝王之气,谌称绝配。

解读

阿莲,源于一首歌名,挺可爱动人的姑娘,穿上马甲的诗人,比阿莲更加让人迷恋,聪明巧慧勤劳,诗心满满,恍如大众情人。她是从中国经典文学走出,成为经典。低头弄莲子,莲子清如水。芙蓉向脸两边开。这种芙蓉粉面,美女的一种标签,最易让文人动心。

解读

叫书的女人一定灵巧聪明,又叫玉书。取自书中自有颜如玉,因时间关系,没有过多关注书书的诗风,也缺少互动,但从难得的发言可以体会到知性女孩的聪明可爱,有小家碧玉之风。

花妖
花妖本是牡丹仙,哪有妖气讨人嫌。
葡萄架下空相妒,胜似清荷六月莲。

花妖不是妖,这是我坚定的信念。就是美丽的小妖狸,在聊斋里都是清纯可爱的,何况是花仙子呢。秋翁遇见的花神,镜花缘里的众仙子,哪一个不是善良的公主。花与女人有着不可分割的姻缘关系。故意取名为花妖,可能是为自己设置的保护网吧,就怕登徒子过于轻狂,所以你只在一旁,静静的打量。

看到了我的名字,谢谢磨磨的美意~  等着看看解读

【九】月之迷鹿 发表于 2020-6-13 08:59
看到了我的名字,谢谢磨磨的美意~  等着看看解读

好吧,我先为你解读。打油其实很白很白。没有玄机滴。

【十】徐自磨 发表于 2020-6-13 09:00
好吧,我先为你解读。打油其实很白很白。没有玄机滴。

我想看你不一样的解读,离开表面的~~哈哈

月下吴刚醉未眠,迷津无渡觅情缘。
谁知前路藏埋伏,捕得鹿儿共百年。

解读
油中内嵌着月 迷鹿的字样,月是一种阴柔之美,自古多情人都醉月,以此命名的女孩,一定是透明皎洁,质地单纯。鹿是一种善良的动物,可是,却成了饕餮者捕获的对象。所以十面埋伏这名就是你的克星,你无法逃脱他对你的情缘。相恋成灾,你们应该是成功的一队。所以油中写着你们的宿命。

【十】徐自磨 发表于 2020-6-12 14:09
十环最好减一环,让人想起杨玉环。
天生丽质难自弃,进宫好陪唐明皇。

太有才了

哦,你太有才华了,给这么多美人写了字,每首都好看

再来看看用心的磨磨,果真是磨心如月,辉照众人,致个大敬!(合掌)