《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场】让诗香静静的待着(外一首)@【十】云外

让诗香静静的待着

没有目光的碰撞,就宽容了彼此的存在与离开
宽容了我,任性地,在一首诗中慢慢老去
我满足于不稼不穑的田园,可以随意
打开远处的山,打开黑暗之门,打开那个在灯芯间舞蹈的小妖
打开浪迹天涯,自由的撰稿人

茂密无处不在,芒种、夏至,小暑和大暑 互相搀扶
这群小小精灵,已被你圈养多年
她们都记得你裙摆里的青草色
上苍眷顾每一颗坚守的心,在别人看不见路的地方
总有一条,被我们轻轻踩实的小径

柔软的水草,悠悠地荡漾

选一个清凉的角落坐一会,独享湖边夏风的抚摸
六月的黄昏摇动着树叶,柔软的水草,悠悠荡漾
小满过去了,麦粒在慢慢饱满,这颤抖的黄昏
绕过你食指,寻求慰藉

打碎镜子的人儿啊
让我在你的水里,洗去满身的风霜与灰尘
滤掉所有的冷漠与晦涩
且让我保持片刻的透明,保持这个世界应有的留白
我想把这剥蚀之后的生动,都留给你

过来讨杯酒喝。。。。咕咚咕咚。。。。。。再吃你一块大西瓜

柔软的水草,悠悠地荡漾

选一个清凉的角落坐一会,独享湖边夏风的抚摸
六月的黄昏摇动着树叶,柔软的水草,悠悠荡漾
小满过去了,麦粒在慢慢饱满,这颤抖的黄昏
绕过你食指,寻求慰藉

打碎镜子的人儿啊
让我在你的水里,洗去满身的风霜与灰尘
滤掉所有的冷漠与晦涩
且让我保持片刻的透明,保持这个世界应有的留白
我想把这剥蚀之后的生动,都留给你

亲爱的,信手拈来都是诗,你真是太让我骄傲了

【九】宵 发表于 2020-6-12 15:00
过来讨杯酒喝。。。。咕咚咕咚。。。。。。再吃你一块大西瓜

宵宵,我家木有西瓜,自己种的草莓倒是有很多,你随便吃着,

【九】千岁 发表于 2020-6-12 15:36
亲爱的,信手拈来都是诗,你真是太让我骄傲了

亲爱滴宝贝,看到你,我好开心啊,一日不见,如隔三秋啊,我都想你了,

【九】霄 发表于 2020-6-12 15:36
宵宵,我家木有西瓜,自己种的草莓倒是有很多,你随便吃着,

不错,还有草莓吃

静静待着,就很美

时光静默,唯有独醉。。问候九霄。

你特厉害,一首比一首美,可我总是来迟