《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场】告白 @九月之迷鹿

@过云雨

此刻的暴雨来自南方。
水花急促,敲击铁皮的简易房顶,土地腾起黄色的浪花

我眺望远方云雾中微微泛青的关卡
隔着世界和六月燥热的沉梦。星星点点
散落三角梅花瓣的长街,慵懒、迷蒙和少女的香

在云收雨歇的下午,蓝天倒映我乡下的院子和土地
就是在倒映着我的梦境,就是
我在拥抱你

@晃动

生一场病。低烧的温度
就是你为我设置的虚妄之念,我们轻微碰撞的躯体

我不畏惧这人间的苦难。
一条路来自不可知的六月,来自梦中的少女与江南
林深时黝黑的雨林和晃动的鸟鸣
那么多悬浮的露水

多么清亮,纯粹和透明
都是你为我敞开的,雨水般清凉的身子

@还有什么值得

六月的野望附着于竹林里散落的月光里
六月我写一首情诗

无限的,黑色丝绸般的长空。写一次陷落
清晰的勾勒一条最短的道路来抵达你的身旁

如果你挥一挥手雨水落下来
还有什么值得

@怀里的江河

吃晚饭的时候,餐桌前面我独自一人
我饮酒,与虚空干杯。

夏日来临,而多雨的季节一直未能出现
于低垂的夜幕,层层叠叠的
俯压下来的闪电与雷鸣。纯粹的夜色
吸收了泥土的炙热

中午的时候,我就开始想念一条河流。在堤岸上
我和你提起村庄。雨水泛滥,江水发白

@夜的钥匙

我不能习惯北方。

北方的河流昏黄而天空低垂
北方夜夜风沙
是时间苍茫的灰烬。我看落日,怀念,并与远山饮酒

你说,哥哥。你说还有江面弱不禁风的蒲柳
你说一座山,一重院落

江南的雨水与城市。我们每日都在遇见
在客厅的沙发上挤着
看同一个剧场。我们是看童话和西游记的孩子
有着同样的欢喜

@屋顶

那些渐渐淡下去的花香是你的
雨水不管不顾的落下
夜雨中的花朵有神秘动人的预言和不真实的梦境

我的夜晚与你不同。
我的屋顶有忐忑且蠢蠢欲动的星星。

这恰如其分的纯粹的黑,我天明前的告白
星光落满的屋顶
用掉了多少羞赧和热烈的勇气

真情告白,金石为开

你认真的样子,我喜欢。

不过有一个称呼我不会用。

这样的书写带着些许的隐忍…就像我们仰望天空的时候,有时候会发现某个地方的星光很亮,但有那么一瞬间又被其他的云层遮挡了,但是它总会在某个地方发着自己的光芒。

今天上午有事,看下午的时间或者晚上。。。。。。

如果你时间不够的话,可以往后拖一拖写的~~ 睡觉才是重要的

【九】月之迷鹿 发表于 2020-6-14 08:23
不过有一个称呼我不会用。

哈哈好吧。。。我知道了。。但是很难找替代的词语了。我其实也很少这么写

【九】月之迷鹿 发表于 2020-6-14 08:27
这样的书写带着些许的隐忍…就像我们仰望天空的时候,有时候会发现某个地方的星光很亮,但有那么一瞬间又被 ...

这样的想法其实鸡汤味很浓。星星在在自己目所能及的地方发光才是重要的。才是常态

【十】面埋伏 发表于 2020-6-14 21:31
这样的想法其实鸡汤味很浓。星星在在自己目所能及的地方发光才是重要的。才是常态

我喝鱼汤…………还会在喉咙里不小心卡刺