《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

文字就像心事流淌

文字就像心事流淌
文字勾连起了记忆 文字趟过人生 淹没了肉体 时间
排列在上面的文字好空 没有具体内容 我也不知道它们为什么要出现在那里
文字磊搭好了空间 排列好了景色 宛如它知道我在哪里
人们来了
从目光之外进入 在我的景色里翩翩起舞
我想象着我们会有怎样的共鸣
我想象着 在我的脑海里多出了哪些色彩 我会有怎样的愉悦 挫折
我 在他们中间看到了一个怎样的自己
哪一个看起来和周围的景色更加贴合
哪一个更像那个贮存在心里的那个自己
因为加入了一个我 眼前的景色 心事 无法确定为真
我从文字里流淌而过
我以为我连接起了此时 肉体 盘旋在头脑里的声音 就在那里等着我的画面
我确认了手指头敲击键盘的节奏
你知道现在 我离开人们起码有三米 对着电脑慢慢写
一个个字 在空白处找到了它们的位置
嗯 这个看起来就宛如是一个事实

人们来了
从目光之外进入 在我的景色里翩翩起舞
我想象着我们会有怎样的共鸣
我想象着 在我的脑海里多出了哪些色彩 我会有怎样的愉悦 挫折
我 在他们中间看到了一个怎样的自己
哪一个看起来和周围的景色更加贴合
哪一个更像那个贮存在心里的那个自己

棒。

这首诗朗诵起来,会出效果

确实重新、深层地感悟着自己。问好!

语感内核都不错,堆砌似结构自有风格和韵味。

感谢点评

不错