《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]你的过去是一只蝴蝶

他追求的是那种纯真的、纯洁的爱。他不愿自降身价去取悦那些爱情欢场的游戏者。其实,他也不希望找一位曾经有过很多伴侣的人,他并不愿意令那可观的数字上再添一笔。在他的畸形观点上,他甚至不愿去让自己爱的情人,去爱着一个另一位幸运者。车子路过的绿色草原上,这种事常常在留学生的生活反复上演着。
                                     ——题记

你的过去是一只蝴蝶

你的过去是一只蝴蝶,迷茫的
跨海航行,你的心
有一个花园,你看到了漫山遍野的
蓝色花瓣,以你全部的
痛苦和反抗,每一秒
每种冰冷的情绪,缓缓张开
变幻美丽的云里,藏着的那颗很的大泪珠
你看到了吗?墨尔本那苦涩的城市街道
有洒满露珠雕塑,充满宁静光辉
的你一直渴望,你爱吗?
——你爱吗?
你的过去是一只蝴蝶,一个凄凉的灵魂
游荡并用微弱的声音低低的喊着,你的眼睛
模糊的视线试图理解所看到的,那是片充满暧昧空气
的天空,相同的星辰,城市和乡村
你出生的地方,陌生遥远
口里含着一颗苦涩的城市,你说那是墨尔本
一个现在并不温暖的城市,你赤着脚
躺在冰雨滂渤的街道中央,颤栗中
看着天空的云,人不应该去喜欢月亮
就像不应该去相信上帝一样,你相信吗?
——你相信,就像你喜欢月亮一样。
你的过去是一只蝴蝶,用你黑色的大眼睛
透过钥匙孔,好奇的看这这一线外的颜色
屋前种着无名的果树,静躺在繁茂的草窝里
感觉并没有那么荒凉,你的意志黯然,惊恐,脆弱
摇摇欲坠的城市,使你感到屈辱,你难过
你还在怀念离开多年的那片田地吗?
那里有巨大的蚱蜢,有着金黄色的腿
你说那是块一望无际的平原,种着小麦
这是个太大的诱惑,看着冰冷的灵魂,你哭了。
——你哭了吗?
你的过去是一只蝴蝶,你用一种灰蒙蒙的颜色
盖着你的眉毛,由于悲哀
你喜欢用一种表情发呆,天上的繁星围绕着
花园充满着萤火虫,那只是一种表达
蓝色的方式,你的情人同样有着纯洁脆弱的心
而她那纯洁的心只会使你们的痛苦更加剧烈
她说:‘我们需要在我们脆弱时,
而不是在幸福荣耀时,爱我们的神。’
让黎明第一道闪耀的光芒,温暖冷冻的心,你温暖吗?
——你温暖,相信那就是你所要的幸福。

这首诗需要静下心来才能完全读懂。整体感觉不错

[这个贴子最后由溺爱的花在 2005/09/26 01:05pm 第 1 次编辑]
下面引用由幻中行2005/09/21 04:21pm 发表的内容:
这首诗需要静下心来才能完全读懂。整体感觉不错

谢谢老师!!

~一个字“情”

‘我们需要在我们脆弱时,
了了看了一遍,太晚了,明天还会再来!
问好!

这个不错的~~提读~~

你的过去是蝴蝶,为爱做茧,为爱破茧!
欣赏!

下面引用由曳枫2005/09/22 08:15pm 发表的内容:
~一个字“情”

您理解错误了!
很遗憾——
可能是我表达能力的问题。。

下面引用由肖今2005/09/23 03:06am 发表的内容:
‘我们需要在我们脆弱时,
了了看了一遍,太晚了,明天还会再来!
问好!
有时候很害怕,很多东西不知道该怎么去做——
很想陪着他,一起——
可是——
可是。。。

下面引用由郦楹2005/09/23 01:19pm 发表的内容:
这个不错的~~提读~~
谢谢老师!!!

下面引用由共饮明月2005/09/23 04:49pm 发表的内容:
你的过去是蝴蝶,为爱做茧,为爱破茧!
欣赏!

谢谢!