《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】九九八十一,好像数学很好的样子

【友情卡片】

她试图在这片瓦上,找到棉絮,鸟群。找到
一个人安静的活着,找到白雪落下的那晚,公交车上寥寥的几个人

忽然变的粘稠,碧绿。忽然变的月朗星稀
也是这般安宁。门牙也没有几颗的人

要去岭上望着这草原般的蓬勃
无限深情的自语。真美呀,真美。

【烟火】

在卯时关闭一盏小夜灯,它的台幕还有昨夜
蠕动过的一丁点星光。还有,梦里女子向一朵野花低矮过的身子

她只是有些后知后觉,窗外的云霞始终向着人世衍生
而热衷于喜欢红玫瑰的人,也喜欢合事宜的植物,它们活着。覆盖

它们要活着慢慢破茧。

【黄昏】

在牙齿的缝隙里,一只椰子的曾经,在某个瞬间
执意又热烈的贡献了它的所有香气。而她躺在香樟树下的绿意里,缓慢的消食

像个冬瓜桶桶,日日夜夜的想要每一个黄昏
都这样,落日西沉时

眉眼自顾着生出娇憨,生出我回应你时
胸腔里的樱花未能幸免,你知道的,它那么娇艳。

【子夜】

是蔷薇子。远远的瞧着,它的红褐色,在光阴里有着无法比拟的美意
有着大小湖泊温暖你。有着那个时候的玛尼堆还很小

有着我们去大森林里摘野果子,鼻子与眼睛要挤在一起
有着,我说。嘿,不认识蔷薇子的人。会懒散于某一个黄昏

会将影子倾斜在某一个陌生的湖面上,我是说,
无限宽厚的波澜哦。假如,她只是将褶皱吹向多处

【边城】

爱的深沉时,小白粥滋养过的五脏六腑,也与她一起
将他的触角踢出静物,而她也只是面首着一枝从篱笆里伸出的嫩黄枝桠

很小,很安静的,那么热泪也有半个偏旁的困守
我们的习惯,那么倦怠。我说过的喜欢

也应该在片刻枯萎。

【雷雨】

一边与朋友打趣。一边扭头去看
那些散落在雨里的夜行人。这么晚了。她们的高跟鞋

像舟船无可抑制那样。
我们喝酒,在吮食一根骨髓的恰当。行医的朋友突然哈哈大笑了起来

这颗花椒是要死了的呀,藏在三角肥牛里
她的嘴里还有很多遥远的事情,她还不想转述

她说,你看。这么大的雨啊,被风刮的
腰子都细了。

【声声慢】

在初夏,熬制龟苓膏的是邻居老太太,她的屋檐后面
有一颗很甜的枇杷树,而我总是眼巴巴望着

心里有很多次的甜,又觉的这么早熟的水果
它一定知道艳阳是稠密的吧,连暴雨也是

【梅里雪山】

雪山群里的日暮都很古老,在梅里,喜来给我打视频
说那里的流水很短,一眼就有了边际。说到动情处

她的眼泪吧啦吧啦的掉,而我一口一个嘲讽
无非是,懒于跟你交换日常的人,也懒于再与你分享情色

【雨崩】

在雨崩。人马驿道依然有着虚幻之美,喜来与这里的众多青年一样
骑骡子五公里,徒步五公里。又五公里的时候
喜来给我打视频,让我看她的骡子拉屎。之后一脸神秘的

告诉我说,啊,见骡子拉屎跟见冰湖一样
那时,风过草脊。风又过了垭口。你的声音变的可有可无

无非是小中甸的野花呼拉拉的开
无非是神瀑的流水,飞流直下

【飞来寺】

梅里,药山。飞来寺。雪。
我们拆开它们,身体并有了躲闪之意。不够谦卑啊,不受戒。

一整夜,一整夜的时间
喜来开着一扇窗户与我撒娇,一会儿是头痛,一会儿是心口痛。

一会儿变的眼泪汪汪的,叫我
王林林。我在这边笑的不可抑制

我说,喜来。你不要脸
我叫奥特曼小怪兽,我叫奥特曼。露西

【平凡的路】

我的阐述是过了很久的事,一如我没有去过很大的雪原
无法告诉你,柳絮在风中肆意流动。无数的柳絮,未与我们碰触

一如我们安静的走着
你说,走着走着就白了头,而我未能反驳

未能说,那一刻的喜欢更倾向于静止的画面
而喜欢自闭的人,她的身体里有太多的缝隙。而喜欢你

也是我不能承受的一部分。

【险境】

微微侧头去看你,始觉的这夜色与你都很美
是那种心上起了波澜,是彼时被光包裹着,未能注意

小狗猛然出现在身后
嘿,哥哥。那时候我像碎星星一样,且笃定

我抱过你的手臂
在夜色与另一片夜色之间,哥哥,我们就是那种凉色的玫瑰呀

喜欢奔涌而至,又如此有限

【糖】

是呀,西塘与你,都曾出现在我的手机相册里。
那时候,冬夜凋敝的部分不叫凋敝,它们更像薄弱的事物,如果沾上金箔

你也是像金箔一样喜欢过我吗?我想是的

走完全场,嗯,与我来说,真是不易,蛮好的。好久不写了,嘿。

桥桥,是你啊,有读过,很喜欢你的诗

数理化艺都很厉害的奶茶菇娘

喜欢的小小改变哦

猪猪的字,读过一些有印象,这次活动看到那些字,就猜到是你了。。

唔,是与夏日书交流过西塘的那个九九啊

构建的空间里,有很多事物坐下来,有的交谈,有的倾听,有的提出疑问,不覆灭最痛的一面,但他们相亲相爱,就有了诗歌朴素的美,但通过大的空间绘制出来,就是壮阔的画卷。

我知道八一早就认出了俺,但我不说呵呵,神思飞扬的字,每次都会认真关注,凉皮奉上~~

我是一眼就能认出你的,二妞。我们的马甲有过交流,我还记得你对千岁的马甲说过一句像初升的太阳,但又明显没有认出我来,那么我好像反而更加确认,我在你的印象里,确实是颗小太阳

九九八十一,我喜欢的小可爱,我得静下来好好读你,

短尾巴同学!以后我闯荡江湖就说你是我数学学习委员!

数学课代表一亮嗓,我就认出你来了。

特地来看望姑娘,感谢一路支持与鼓励。

起的这个名字很特别啊,欣赏姑娘的字

这些文字,喜欢的