《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 这里有阳光

喜欢低站长的解读,不然真看不懂:

钓雪斋主 发表于 2020-7-4 07:34
有点胡扯,写诗的人也没那么想过。唉😔

我的本意是:我希望我的院子更加原生态一些,再长多些野草,甚至感觉更荒凉一些,边门有条小路,通向远山,希望有狐狸光顾,喜欢它那种迷离的眼神,让时代更接近宋朝的清冽。月亮升起来,我在家里焚香,那些草渐渐长成一个巨大的蒲团,我是很虔诚的人。

我觉得,迷雾站长完全解读出了这个写作意图,并且有了升华,很不错的。

钓雪斋主 发表于 2020-7-4 07:37
我一直在想,文字到底是要读出作者原意的好,还是读者各自理解的好?

两种都需要,都有最好,作品是需要延伸的

钓雪斋主 发表于 2020-7-4 07:52
其实,大叔纯粹是在窄小的文字空间编织一幅广大深远的立体空间,以提现出文字的魅力。仅此而已,其他都是胡 ...

任何写作都是在反映思想,只是它反映了不同的思想,排列文字的不是写作,是作秀