《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【大家一起来练笔113期】@形同陌路@隔壁的天堂@麦子熟了

@形同陌路

黑母亲,白母亲,揉碎艾草,手掌
绿色,血,红色,血

有何不同
在这苦逼世界,伤口上

慢慢混合,凝固
——绝望

他们,治愈的街道
空无一人。胡乱,拥挤,暴力

这捧着我的手的人,形同陌路
在另一束光中,在另一只,话筒上

——昨日,我与他曾
抛弃各自,偏见,傲慢

勇敢,在一起
可现在,我们在天堂街上

形同陌路。相互拉扯,天使
后背,翅膀,羽毛,头颅散落一地

结语:在一只手掌上,形同陌路,相互煎熬,残杀,耻笑。这就是我们今天的世界。

@隔壁的天堂

鱼贯而入,学子们,在这高大殿堂
他们是这样年轻,这样激情

做什么都可以,说什么,都不为怪
前面,有书本和导师,在指引

我差点,就和他们一样。这些合伙
偷窃录取通知书的人

多么伟大的育才机构。他们在一起
做了一件了不得的事

他们把他们选定的废材,变成栋梁
除了公平,公正,以外

我失落的人生,真的失落过吗
法官大人?我想还是为如今的真相

赞美吧。除了诉讼之外。为那说我
把事做绝的人,为和我一样

从未见过,那本该属于我们的那张
神圣的纸的天下学子,赞美

隔壁的天堂。我又听见他们的声音
在隔壁——就像我自个的声音

结语:“天堂就在那边,在那扇门后,在隔壁的房里;但是我把钥匙丢了。 ”
——卡尔.纪伯伦《沙与沫》

@麦子熟了

“这世界,从来只见施暴者,嚣张跋扈”
一支被火刚刚烤过的麦穗,在阿云手中

就着烫,阿云揉了揉,吹掉麦壳子和变灰的麦芒
递给阿呆。“麦芒算什么?”阿呆满满吸着嘴里的香

她从来不知,麦子,还能这样整了吃
站在山坡上,望着下面,大片麦浪翻涌

“如果梵高的乌鸦飞着飞着,掉下来
我一样,烤了给你吃”阿呆,四处看了看天空

“这些,都是横店的女孩子啊”阿云挥舞着手里
虚无的镰刀。“哪我——是什么?”

“你是一起和我,作恶的人”阿云又揉了一把
抛在嘴中“你是有耐心,守着吃饼的人”

阿呆,不由想起,那个麦苗绿油油的夜晚
她和阿云躺在麦地里,看着满天星辰

滚来滚去,压来压去。“不打不压,它们就长不好”
作践的不仅仅是人,阿呆不由呆了

结语:2020事多,新冠,然后是跪杀,和偷名字的人(又要——高考了),双四月(什么鬼),明晃晃吞吐太阳不知名妖兽,后面还会有什么,谁知道,不如和阿云阿呆一块,吃块莫须有烤乌鸦肉,喝口马杀鸡老酒,来得痛快。
亮读,问候云

来读云的,周末好

顿和断的组织结构,是你的特色

他们把他们选定的废材,变成栋梁

继续,晚上好

@麦子熟了

“这世界,从来只见施暴者,嚣张跋扈”
一支被火刚刚烤过的麦穗,在阿云手中

就着烫,阿云揉了揉,吹掉麦壳子和变灰的麦芒
递给阿呆。“麦芒算什么?”阿呆满满吸着嘴里的香

她从来不知,麦子,还能这样整了吃
站在山坡上,望着下面,大片麦浪翻涌

“如果梵高的乌鸦飞着飞着,掉下来
我一样,烤了给你吃”阿呆,四处看了看天空

“这些,都是横店的女孩子啊”阿云挥舞着手里
虚无的镰刀。“哪我——是什么?”

“你是一起和我,作恶的人”阿云又揉了一把
抛在嘴中“你是有耐心,守着吃饼的人”

阿呆,不由想起,那个麦苗绿油油的夜晚
她和阿云躺在麦地里,看着满天星辰

滚来滚去,压来压去。“不打不压,它们就长不好”
作践的不仅仅是人,阿呆不由呆了

故事不错的,还是分行和节奏,这个气息我还需要适应,大家来读读

一直喜欢读云的诗

好诗共赏