《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【唔,同个题】灰白的湖

沉湎或可是一面湖,或可是环绕的山榉树
脱去了华服。或可是病容
举在镜中。我该选择哪一面窗户,让白雾涌入

沉珂浮泛,意识苏醒。一张脸不可替代另一张脸
叶子拍打着肩膀,分镜头下
有人离开,有人回归

在此没有浩淼烟水,黑白影像下面孔虚浮
或可是人潮汹涌的秋日广场
琴声环绕溃败的旗帜

“我爱你,但是我就要离开了。”
或可是你看到灰白的湖,却看不到我须发皆白

把花种在你必经的路边,用轻盈湖水填充深渊
我唇语芬芳,施展语言的魔力
临湖而居,看不到深渊却徒羡着游鱼

终有一人会去往远方,行囊空空,一无所有
而我会选择湖泊做我的眼珠,或是我最终的沉沦之所

每个人都带着与生俱来的温柔乡。云空有多美
我的陷入就多深。湖泊没有昭示什么

是我有孤独的眼珠,我看到的白云都在自由地飘走
爱若摆脱了羁绊,你会不会成为一朵偶然的云

湖上景色,或可由潮汽潦草书写。水鸟穿梭
在沉寂中低飞。这些飞禽,并不会驼来一个思想者
它们更接近一个个徐行的浪子

明镜就该我亲手砸碎。你递来的只是谜面
灰白的湖,或可是记事本,或可就是低温的人间

二爷周末愉快,俺坐沙发,你继续

穷人~ 发表于 2020-7-5 14:53
二爷周末愉快,俺坐沙发,你继续

要叫我这样写上5节,估计有点悬

临湖而居,看不到深渊却徒羡着游鱼——(这里有点像女人的男人二爷了)

不管啦,只要是二爷写的我都喜欢。

或可是你看到灰白的湖,最终却看不到我的沉沦

临湖而居,看不到深渊却徒羡着游鱼

这是   恋爱的感觉吗?

糖小邪 发表于 2020-7-5 17:45
临湖而居,看不到深渊却徒羡着游 ...

致以我像女人的男人的问好

紫藤花架下 发表于 2020-7-5 20:56
或可是你看到灰白的湖,最终却看不到我的沉沦

也可以这么说啦