《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【七月】好吧好吧

【】片刻安生

六号,有六号的样子
紧迫中,须故作淡定,尔后镇定

一切有自持的安详,生命即将喧哗
瓶子里倒出许多鲜花和咒语
我的孩子正在长大,并将取代我的位置

河流需要紧张,才使行止欢快
上游狭窄,下游宽阔。这流水的境界
酷似我的前后半生。我正在

把他们的衔接处,狠狠的掰断
又弱弱的,粘结起

【】好吧,好吧

我在这里,而已。草木是草木
天空是天空。我可以把草木安在天空的中心
也可把天空置放在草木的空洞处

藐视草木的人,躺在那一边
他的一生,终其荒芜,也未必看见我
逼视天空的人,用尽了眼睛里的光芒
他追寻的远大,可能伸手可及,却不是灿若晨星

安抚好每一个流浪的人,他经过七月
七月就缺一个角。再次逆流而上
所有人的力量将落到一个人的身上

我将去那里。指向明确,意志坚决
怀有草木之心,和天空一样辽阔的武器

【】易
长安大,居不易。念及李易安之半生流离
我想象的长安,人喊马嘶
函谷关无人把守,一直相安,到洛阳

纸做的都城,刀枪剑戟斧钺勾叉均抚摸一遍
疼痛的虞姬,和怒目的梁红玉,各自妩媚
犀角杯斟满岁月的绿釉,光阴渐薄,情怀更浓

从秦岭勾画南岭,一样的峻岭中埋藏故人
云雾深,想要见的皆不可见,家国不在山间
当年拂袖而去的王生,不在此山,便在彼山

【】草寇

连绵的青山,我的手臂
参差的树木,我的胡须

我只是占领了一朵云,他恰巧落在了我的怀里
不用预备雨滴,我们也足够湿润
不用设置蓝天,我们已互相衬托

请嘱咐草民草籽,结草衔环时看好天色与对家
兔子的窝边,和狐狸的洞窟
我们一起收起野性,不再假扮随风拂摆

继续用官方的反面称谓我。原谅我这一生不羁放荡爱
和自由。花朵固然美好
却被篱笆圈起,属于私有

山路向云端,俯伏的丛生的蔓草修饰之后
一个人厉兵秣马简单了之后
一滴水滴有意无意的蒸发之后

一直凋零的花朵,我的脆弱
和永远不懈的负氧,我的贫瘠

【】七月野心

七月握成一把利刃,割开下半年,乃至下半生
他轻易的荒掷前六个月,以至于对剩下的月份
恐慌大于歉疚,惰怠大于流水无声

开阔疆土,移花接木,囤积粮食,健体宁神,凡此种种和彼种种
未竟之事宜竟,双拳可博四手。身有虎二不可蓄
既已不年轻。何事不可为。既尚正盛年,诸事皆可为

暑可帖,冬病夏治。不畏汗流充栋之左右划一
劳心者双手合十,劳力者只手向天
七月是个转折,直行时且直行,返回时须返回

七月的利刃,用力挥下去,若不是割日子成方圆
便即是割自我如木偶

【】幽闭的香味

结膜下出血,蛛网膜下腔出血
辣椒加紫苏炒螺,油焖黄骨鱼和冻豆腐
每诊治一个病人就积一次功德,奖励一次美食

适当大快朵颐,适度扩胸,生活止于半径
往前五米开鸢尾花,往后五米都是蓝花草
风景如人简单而粗浅,我们路过,不以为意

许多路面重新在修整。一年半头都着拆了修,修了拆
城市虚弱的神经,常被折磨得失眠和充血
几个男人一起蓄发明志,喝了几杯开始气血汹涌

若干天后我是个高血压患者,在最静默的时光里
一切流水都甚勉强。我必须顺应生命从新给我的指示
使我能绽放的花朵处于幽思,且不再抗争

【】冷记忆

风声高于一切声音,肆掠着入了云端
跟随一片落叶从一处移动到另一处
居无定所的人,因而充满着喜悦

鸿鹄以下,是一张香案。兄弟四五个
都是面目狰狞的树木。山堂之下有流水
天空是立方的,可以被更多的人拥有

我们什么都没有。但可以平视风逐出的云
看到竹子被挤出竹林,水流被溅出水花,能相视一笑
感觉大地比天空豁达,人群比雀鸟高贵

于是大碗和一切酒。混合点血汗,便可以赋予一生情谊和命数
相干的和不相干的荣辱,都会着自然光景中变淡
之后我们注定失散,做一个完全表面冷漠的木头人

【】风波之上
【】风波之上

一刹那卷入,落空,湮灭。一刹那推起,堆叠,涌上
水攻击水,从而无限的接近天空又远离平静

一只船在波心里,血红的旗帜穿过桥底
蛇山上的楼群曲意安慰一层层的浊浪,此去往东,就此遁形

一个人立在桥上,把所有的苍茫裹紧
他用手把江流远远推去,流水弱下去,继之复涌上来

【】流水。破

雨水折合成流水,破折号的大弯曲
从天空降下来的低迷,酷似一个人的萎靡不振

他在胸中蕴蓄洪水,湖口,安庆先自摇晃了一会
身体的地图中部,降雨量代表某些从来不肯流泻的深哭

城陵矶是右臂,荆江闸是左臂,双臂随时想扯破流水
三峡呵护的汪洋,长江中下游平原正在提起丹田之气

更加宽阔和湍急的流水,是天空和大地在击掌,水组合水
流水下的城市像个婴儿,对雨后的阳光露出浅笑

先搞两个。看你们去流水破。

安抚好每一个流浪的人,他经过七月
七月就缺一个角。

想看你写野心~           

好吧,好吧,七月大家都需要好好的安生

好吧好吧,草木和天空。。

【】易

长安大,居不易。念及李易安之半生流离
我想象的长安,人喊马嘶
函谷关无人把守,一直相安,到洛阳

纸做的都城,刀枪剑戟斧钺勾叉均抚摸一遍
疼痛的虞姬,和怒目的梁红玉,各自妩媚
犀角杯斟满岁月的绿釉,光阴渐薄,情怀更浓

从秦岭勾画南岭,一样的峻岭中埋藏故人
云雾深,想要见的皆不可见,家国不在山间
当年拂袖而去的王生,不在此山,便在彼山

这个王生是那个王质吗
呃,野心,流水破,都期待欣赏。。

【】草寇

连绵的青山,我的手臂
参差的树木,我的胡须

我只是占领了一朵云,他恰巧落在了我的怀里
不用预备雨滴,我们也足够湿润
不用设置蓝天,我们已互相衬托

请嘱咐草民草籽,结草衔环时看好天色与对家
兔子的窝边,和狐狸的洞窟
我们一起收起野性,不再假扮随风拂摆

继续用官方的反面称谓我。原谅我这一生不羁放荡爱
和自由。花朵固然美好
却被篱笆圈起,属于私有
山路向云端,俯伏的丛生的蔓草修饰之后
一个人厉兵秣马简单了之后
一滴水滴有意无意的蒸发之后

一直凋零的花朵,我的脆弱
和永远不懈的负氧,我的贫瘠

【】七月野心

七月握成一把利刃,割开下半年,乃至下半生
他轻易的荒掷前六个月,以至于对剩下的月份
恐慌大于歉疚,惰怠大于流水无声

开阔疆土,移花接木,囤积粮食,健体宁神,凡此种种和彼种种
未竟之事宜竟,双拳可博四手。身有虎二不可蓄
既已不年轻。何事不可为。既尚正盛年,诸事皆可为

暑可帖,冬病夏治。不畏汗流充栋之左右划一
劳心者双手合十,劳力者只手向天
七月是个转折,直行时且直行,返回时须返回

七月的利刃,用力挥下去,若不是割日子成方圆
便即是割自我如木偶

几个都很丰满,特佩服能够将题目一网打尽的人,牛

【】幽闭的香味

结膜下出血,蛛网膜下腔出血
辣椒加紫苏炒螺,油焖黄骨鱼和冻豆腐
每诊治一个病人就积一次功德,奖励一次美食

适当大快朵颐,适度扩胸,生活止于半径往前五米开鸢尾花,往后五米都是蓝花草
风景如人简单而粗浅,我们路过,不以为意

许多路面重新在修整。一年半头都着拆了修,修了拆
城市虚弱的神经,常被折磨得失眠和充血
几个男人一起蓄发明志,喝了几杯开始气血汹涌

若干天后我是个高血压患者,在最静默的时光里
一切流水都甚勉强。我必须顺应生命从新给我的指示
使我能绽放的花朵处于幽思,且不再抗争

【】冷记忆

风声高于一切声音,肆掠着入了云端
跟随一片落叶从一处移动到另一处
居无定所的人,因而充满着喜悦

鸿鹄以下,是一张香案。兄弟四五个
都是面目狰狞的树木。山堂之下有流水
天空是立方的,可以被更多的人拥有

我们什么都没有。但可以平视风逐出的云
看到竹子被挤出竹林,水流被溅出水花,能相视一笑
感觉大地比天空豁达,人群比雀鸟高贵

于是大碗和一切酒。混合点血汗,便可以赋予一生情谊和命数
相干的和不相干的荣辱,都会着自然光景中变淡
之后我们注定失散,做一个完全表面冷漠的木头人

牛人。。。。。。。。。。。。。。。。

【】风波之上

一刹那卷入,落空,湮灭。一刹那推起,堆叠,涌上水攻击水,从而无限的接近天空又远离平静

一只船在波心里,血红的旗帜穿过桥底
蛇山上的楼群曲意安慰一层层的浊浪,此去往东,就此遁形

一个人立在桥上,把所有的苍茫裹紧
他用手把江流远远推去,流水弱下去,继之复涌上来