《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]鬼话系列(续6-10章,诚请大家来砍)

[这个贴子最后由古鲁在 2005/09/22 03:17am 第 1 次编辑]

鬼话之六

我在耳朵里插上两条人民街
然后把其他街道驱赶进广场中央
修筑几堵被广场哭倒塌的秋风

2005年9月20日大理
--------------------
鬼话之七

几匹鹿身马面的青砖
故意向门内丢了几只大棒
勾引得长城情窦大开

-----------------------
鬼话之八

牛头向牛皮推销人腿
牛皮掏出钱包付了九点五颗眼珠
牛头给他多称了三两
而且收我付的脸皮时露出很不屑的样子
我愤愤不平
决定明天去向马面购买

----------------------
鬼话之九

蜥蜴把一枚枚太阳冶炼成塑料花
水泥脊梁在调戏神色恍惚的地球
我悠闲地躺在香烟的心脏上挑逗病菌
黄河气急败坏地打翻醋坛子想酸死我

-----------------------
鬼话之十

我骑着龙尾关去参加公务员面试
驰进考场一看
阎王的小姨子骑的是嘉裕关
吓得龙尾关庇滚尿流
扭头就跑

叽哩古鲁  哈

下面引用由鱼飞蝶舞2005/09/22 00:14am 发表的内容:
叽哩古鲁  哈
古鲁向鱼飞蝶舞问好,谢谢鱼飞蝶舞光顾本店,欢迎常来:)

提读一下  古鲁不必刻意追求一种风格 而使自己的东东陷入一种普通人难于理解的境地 要知道诗还是给大家看的:)
乱说了 别介意:)

下面引用由竹露滴清响2005/09/22 06:13pm 发表的内容:
提读一下  古鲁不必刻意追求一种风格 而使自己的东东陷入一种普通人难于理解的境地 要知道诗还是给大家看的:)
谢谢竹露提醒:)
古鲁现在是想借“鬼”来随心所欲地走过一段泥泞,也重新审视和感悟泥泞吧,当然现在的10章只是开个头,后面要续的,古鲁还想还目光再转向更低的生存状态——

下面引用由竹露滴清响2005/09/22 06:13pm 发表的内容:
同意斑竹的意见,可以让语言再生动一些,柔软一些,贴近心灵和情感,而不用刻意去制造另一种语言。感觉略涩了些呢。
妄言,涵~

下面引用由月行海上2005/09/22 08:21pm 发表的内容:
同意斑竹的意见,可以让语言再生动一些,柔软一些,贴近心灵和情感,而不用刻意去制造另一种语言。感觉略涩了些呢。
妄言,涵~
谢谢月行海上光顾古鲁的“黑店”:)

鬼话里暗藏玄机:)
有看头!

注意量词的使用~~你的诗歌短,每个字都能浪费

下面引用由肖今2005/09/23 02:17am 发表的内容:
鬼话里暗藏玄机:)
有看头!
因为没有声音能大声对乌鸦说:你是乌鸦!所以古鲁想还是隐起来点好——
古鲁问候肖今:)

下面引用由郦楹2005/09/23 01:22pm 发表的内容:
注意量词的使用~~你的诗歌短,每个字都能浪费
古鲁谢谢郦楹提醒,以后古鲁再多加斟酌:)
并向郦楹问好:)