《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 那不是我的兴趣

*那不是我的兴趣

活到了五十岁,那不是我的兴趣
五十岁是粗浅的,有时不值一提
一盆蓝莓开花了,拍出了美美的照片
却从来没有结出一个果实
那不是我的兴趣。穿过一片青草地
颜色被调停之后,风歇了一会
那不是我的兴趣。我也只是路过的足迹
我所有的歌唱都是那么暂时
被谁改造过的旋律多么清脆,那不是我的兴趣

蜗牛在葡萄藤上还能爬多高
葡萄什么时候熟了,那不是我的兴趣
仿佛都是刚刚排场过,麻木过的继续忍耐麻木
兴奋过的继续在追求高潮的酥软
岁月是否怀孕,那不是我的兴趣
被杀的一只蝙蝠,那不是我的兴趣
被宰的一头穿山甲,那不是我的兴趣
我不停地涂着口红,是男的还是女的
那不是我的兴趣。太多的肢体语言在不停诠释

兴趣真的不能当饭吃,那不是我的兴趣
二十岁的胸脯三十岁的臀部四十岁的腰
都像风景可以随时生疏,那不是我的兴趣
六十岁的头发还能剩几根可以梳理优雅的发型
那不是我的兴趣。雌鸟飞走了雄鸟飞走了
谁来保护交配的庄严,那不是我的兴趣
就如世界的荒唐,我的无法预知都不是我的兴趣
七十岁的困惑与八十岁的答案坐在一起
他们最终用什么语言交流,那不是我的兴趣

一幅蛮不在乎的样子,表现了一种麻木不仁的感觉。

其实你心里难受的要死

以这首展示诗歌语言与节奏的错落。迷乱的大千世界。推荐精华!

怀斯 发表于 2020-7-28 21:38

附议精华!我操作。

快快. 发表于 2020-7-28 18:29
一幅蛮不在乎的样子,表现了一种麻木不仁的感觉。

其实你心里难受的要死

多谢评点 问好

怀斯 发表于 2020-7-28 21:38

多谢评点鼓励  问好

*那不是我的兴趣

二十岁的胸脯三十岁的臀部四十岁的腰
都像风景可以随时生疏,那不是我的兴趣
六十岁的头发还能剩几根可以梳理优雅的发型
那不是我的兴趣。雌鸟飞走了雄鸟飞走了
谁来保护交配的庄严,那不是我的兴趣
就如世界的荒唐,我的无法预知都不是我的兴趣

废话太多 有用的不足十句。过多的否定句 令内在力没有活水 最终皮肤松弛。

阿甑 发表于 2020-8-2 15:11

多谢  问好

真实面目 发表于 2020-8-2 20:11
*那不是我的兴趣

多谢批评!问好