《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【笑傲江湖曲】谁敢眉来眼去,惟有@莫大先生---完成

【】朔眉

鲁肃是鲁肃,肃穆,简单,永远皱眉
某件事否决不了时,就不停舀汤逊湖之水入山野
旧纸坊街残留着山石林木的生味
生人提酒壶而来,不亦说乎

鲁肃说,若能打开江东,君当分一处山林

江夏或无太守,湖面或无清风
某些大话一直传至今日,我的山林入画,跃然在纸上
鲁肃只消整一整衣冠,今日酿的好酒
明日接着喝

【】青衣墨发

车队由东湖学院出发,旗帜与朝阳
相互灿烂。
汤逊湖是一面大镜子,我的表情应该很奇怪
武昌大道有仪仗队式的高楼
文化大道的江夏客厅嵌在湖水的波澜里
谭鑫培路和熊廷弼街得拐三遍
领头的车一直很招摇
反复在这几条道上如水流般演绎广告
古道驿的旗舰店充满了魅惑和激情
一个车软件广告首发,活体免费广告,激动的群体
一个青龙山醉江月的AA制饭局
江夏板块,黄陂与新洲板块,分区管理的慷慨陈词
酷似周郎的雄姿英发
他在盗用所有民间的善举推广一个可用或不可用的APP
膳后众人依旧开着自己的车加着自己的油
徐徐进程里的江夏一日游

【】长恨歌

青龙山不太像座山,低矮不说
他含蓄的湖泊还名称水库。闲花开的不多
木芙蓉有本质上的庸俗
醉江月仿佛已破败年久
餐厅浩大,只有我们这帮呼啦的吃客
往上的许多亭台长满青苔和虫螨
往上意即溜滑
六桌人大不饮酒,不过也将茶举过头顶
这样的欢呼竟然也不空洞
领导有事其实是个拉皮条的
喝一口茶能说一段动人的故事
守不住凡心的人慢慢都在升仙的过程中
烟雾中的富贵也是能够很澎湃的
地道的荆州藕夹,阳干鳊鱼,合乎我的道家口舌
各色人等需要锋利的大砍刀,他们是否本分
且看各自风月

【】三生烟火,一世迷离

其实子敬兄不生此处。榻上策
我闻之名而喜其攻。或生,湘水之盟足好
或卒,46正当盛年。吾欲同其语,而非空其酒

火焙武昌鱼,油淋腰花,三鲜爆虾仁,我杜撰这些菜式
酒是空的。空方能敬魂灵三尺
举头三尺是子敬的生地
胸中三尺是子敬的葬地

仿佛火烧连环船时,草船借箭矢,子瑜托付时
北方人和南方人,怎么交兵,再怎么言和
仿佛我过武昌,过岳阳,看到此处墓碑,彼处墓碑
他依旧不争辩老实和睿智之别,胜负与荣辱之哀

建业城,凤凰台,都是他的烟火
长水白沙,荆州江陵,都是他的迷离

【】长街长

一个人的时候必须带上影子
雨天路滑,一个人的时候容易丢失灵魂
玉器档,金铺,以纯,七匹狼,花鸟虫鱼,烧烤摊,银记肠粉店,煌上煌烧腊
没有感触
无为书屋,海派香烛,杜莎蜡像,米兰婚纱,木鱼石重金属,星巴克
也装作很麻木。天空时高时低,看不清旨意
风向西北偏北,我在默读一篇必须洋洋洒洒过堂的论文
意念战胜一切,路有多远,不怕孤单

【】谁使弦断

春江潮水连海平。时已盛夏
江水高于长街。危机高于安居。雀鸟高于风帆
女子在左岭,在楚城,在东西湖,故不思蜀

东湖听之,湖水欲凌波黄鹤楼听之,江水欲逆浪
楚河听之,雨停,风止,世界大定

原以为汉口的繁华高于汉阳,汉阳的历史名气多于武昌
竖琴与古筝齐发,江水一起一伏
音阶陡峭,细小的武器例无虚发

【】朝歌夜弦

将由此城市到彼城市,夕发朝至
朝如青丝暮成雪的母亲,务必感叹,否则就子欲孝而亲不在
火车上易于完成某项任务,做出下一步决定

大武汉,他在生命中那么的遥遥不可企及
大广州,他在生活中那么的生生不堪相望

车厢里,有人唱起了一首歌
我知道你着牧羊,却不知你在哪座山上
车过了长沙,再过了韶关,夜已发白
我们必须用更多方法,证明自己的活着

看来是匆匆写就的

你发起飙来,了得,,,

有时候读到入心,有时候读读过,但你们几个人的诗歌我都是喜欢看的。猜想你吧,应是脾气蛮好,且笑傲江湖的大侠。

找了好久才找到。莫大弹琴去了啊不来喝酒。

又一场精彩,搬小凳子坐下,,,,

你这个太彪悍。容我喘口气,未必能和应。早安。

【丹】莫大先生 发表于 2020-8-2 10:00
你这个太彪悍。容我喘口气,未必能和应。早安。

来了就好,吾虽不是曲洋好歹也得琴箫和鸣一曲。

字字了得。期待看你们的精彩唱和

雄浑,
期待金戈鸣响

MIXImixi米西完了,俺得换个外国城市深造去。

太狠。我上班不能写诗,这债只能慢慢还了。

我先记个账。迟点写,或许下一场,这范儿有点飚,不好整。

强烈要求下一场你两个王者单挑  发表于 2020-8-3 23:40