《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 庞统

庞统
文/围围

想要问问你敢不敢

叫你一声凤雏先生,你敢不敢一个人去魏国饮酒,
在曹营发酒疯,在孟德的中军帐里指点江山。

大战在即,你敢不敢向敌人献计:献航空母舰计,
战船连环;献引狼入室计,琴房遇蒋干。

你敢不敢在主子的葬礼上宣读悼词:棺中之人,器小易盈。

想要问问你能不能

孔明谋荆州,士元大放厥词:
二虎争食之际,第三只不能去抢肉。

诸葛亮偏执,庞统险爆粗口:
汝岂知此为令垂髫扛鼎,焉能久矣。

耒阳县令深知:不是谋荆州错了,是《隆中对》不对。

想要问问你愿不愿

怀揣两封推荐信:一封出自鲁肃,一封出自孔明。
面试完毕,也不向刘皇叔出示一文半字。

玄德送的卢,显然是个局,坦然骑着的卢去送死。
临死想说生无明君,说出的是我命天定。

落凤坡,落凤坡:日晷影短,凤雏翼落,蜀国的夕阳照山河。

想要问问你会不会

赵云嫌弃庞统浓眉掀鼻黑面短髯,庞统批他:
没见过凤凰身上长几根鸡毛?!

吕布吹嘘貂蝉如何如何美不胜收,庞统反问:
貂蝉是不是妞?妞是不是“丑”——“女”?

必须承认:庞统不是“帅”才,所以不是国“仕”。

想要问问你有没有

庞统有自杀倾向:三兄弟分家产,大打出手,
帮谁都是仇人,不如让他们自相残杀。

庞统按计划自杀:玩什么兵法阵法阴谋阳谋,
好好看看,魏蜀吴,不就是中国的三个省吗?

调查显示:庞统是畏罪自杀,他违反了反分裂法。

想要问你行不行

为什么庞统夸人言过其实:大风起兮,
人性如灯,需要灯罩呵护光芒。

为什么庞统不拜佛,对佛徒大加褒奖:
理想濒危,难得有人坚持信仰。

赞美魔鬼吧,假如赞美能给魔性催眠。
欣赏学习!问候你!

读这组《庞统》五行微诗,对庞统的印象模糊了,我又百度了一下“庞统”。能不能这样说:虚实结合,说古道今。对微诗偏爱,特别五行国际微诗。高亮欣赏,问好围围

借古人之名,言今日之事,无论是客观的思想论点,还是宏观调控都是一个高度。推荐阅读的同时,推荐精华!

个人主观性明显高于客观性 赞美魔鬼吧,假如赞美能给魔性催眠。句子出彩 但这是评价谁 难道诸葛亮等都是魔鬼? 除了怀才不遇 我在三国演义中没读出他有什么高尚人格 不过是作者借题发挥罢了。

句句
踩在现实的点上,极妙。附议精华并操作。

平女 发表于 2020-8-4 08:25
欣赏学习!问候你!

谢谢平女诗友阅读

诗歌铺子 发表于 2020-8-4 09:06
读这组《庞统》五行微诗,对庞统的印象模糊了,我又百度了一下“庞统”。能不能这样说:虚实结合,说古道今 ...

紧握诗友

快快. 发表于 2020-8-4 11:38
借古人之名,言今日之事,无论是客观的思想论点,还是宏观调控都是一个高度。推荐阅读的同时,推荐精华!

感谢鼓励,围围快快地努力!

真实面目 发表于 2020-8-4 12:53
个人主观性明显高于客观性 赞美魔鬼吧,假如赞美能给魔性催眠。句子出彩 但这是评价谁 难道诸葛亮等都是魔 ...

谢谢思考,问号。

怀斯 发表于 2020-8-4 21:25
句句
踩在现实的点上,极妙。附议精华并操作。

怀斯老师,感谢,问候,祝福。

思维开阔,主题深入直击到现实,引人思考的东西很多。欣赏佳作,问候!

低处的迷雾 发表于 2020-8-5 14:30
思维开阔,主题深入直击到现实,引人思考的东西很多。欣赏佳作,问候!

迷雾好!感谢鼓励。问候秋安。