《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第五场】S镇安好。你要原谅我。你要原谅一棵银杏树

《在八月》

我们住在小屋子,我们戏谑,我们彻夜戏谑,我们一生都在戏谑
“亲爱的,你真是个傻逼。”
八月暑热不减,多像我对你的爱啊
我爱你爱得好强大,似乎整个世界已被我遗弃

《沉沦》

只选取你爱的诗句。让S镇沉下去
我要你没有睡觉的功夫。一直睁着眼睛
整夜瞪着我

《危机四伏》

世界风雨飘摇,我愿意被打搅。从一首诗里抬起头来
不停的看你

《配角》

我是你的雪碧,你的哈士奇
我对着另一只史努比吠叫,她扎着蝴蝶结
多么像你早年的女孩。比比熊在哭。啊。比比熊蹲在墙角

《深渊》

雪碧治好了我的狂躁症。你的早晨清凉,你的
蝉鸣具备了层次感。你的歌剧
没有废弃的声部。你的夏天打开又合上。我多么像那个消失的谷狗

《色欲》

集风花雪月、爱恨情仇于一身。你是夏日之诗
我的朱丽德尔比

你喂狗,喊:来
你叫我啪啪,喊:来
跟在狗狗后面,我一脸懵逼像只虫子

你叫张嘴
我毫无抵抗意志。我吞下药丸
不知是含笑半步癫
还是长得像狗粮的巧克力

《陨落》

莽撞的夜归人。S镇有砖砌的柴门
你疼不疼。碰出的包,如红肿的落日
我们要在防腐木平台打地铺,睡着看它落下去

《对峙》

去S镇的路上。我小心翼翼,又满不在乎。我喝光了雪碧
还剩一支烟。我准备停下来。我漫不经心,回头、转身
迎着追上来的另一个我

《单行道》

S镇用一个夏天,没能治愈我的强迫症
我会不会画下它来?河谷中的小镇
它不再是用字母代替的神秘之地,如罗纳尔河
它的滋养和抚慰。春天走过的游客,她们把色彩遗落
由一个诗人或画家俯下身子去捡

《弦外之音》

剖露心迹犹如自贴标签。稻草人是你想成为的样子
但他不是你。有一路的向日葵就够了
烈日让我饥渴,但是我的心,是雀跃的

《救赎》

多么像宗教。一路向西,我走了两次
空耗时日的自我救赎
让我越来越接近一个完美的傻缺

《失而复得》

幻觉不出现在脑子里。而是布满了我的整个身躯
路旁有烧焦的枯树
然后又再一次遭受雷击。一棵树的前世今生
反观了我的旅程。我轻轻吐出一口气,日色浑晦
海市蜃楼,出现在夏日最后一场阵雨

《平静》

而我怀中还抱着花。我低头去嗅
我的玫瑰,她是一条孤寂的路。每当我充满了倦意
沉没于庸常的喧嚣。是你的卡萨布兰卡式的小镇
拯救了我。我想我还会去的,在一个更为沉静的黄昏

《风暴》

雨声底部,有人饮酒。似乎要完成一次干净的醒来
我的孤岛,被置于气旋的中心。有没有一滴雨
可以将我唤醒。我养成了言而不尽的坏毛病
像一个旅人,总是急着赶往下一个客栈
每家客栈都已经客满,暴雨就要来了。接踵而至的
可能还有山洪、泥石流。每个人都是一场飓风
这多像故事的序幕,音乐响起来,真正的剧情还没开始

《背叛》

一株稗子,长在稻田。等秋天,它会见证一次大溃退
稻穗被装上拖拉机。像敦刻尔克海岸的英军
于混乱中登上甲板,他们没有挥动帽子,他们在胸前画十字
一株稗子坚守的田野,阔大,而空寂

《百年孤独》

缓慢锋利的阳光的巨斧
劈开秋天。
S镇安好。你要原谅一棵银杏树。你要原谅我

《魔鬼与天使》

战争还很遥远。一个盎格鲁萨克逊渡过海峡
一个尼安德特人拿着夸父斧,一个吼吼王子坐在屋顶
做爱的床咯吱咯吱好像要垮塌。秋天,离散,演习
街角的拥吻,远处的爆炸声,倒塌的建筑捧着一个无处安放的人

《伪装者》

世界在燃烧。我去过的大坪医院,着了火
我没去过的更远的地方
升起浓烟。四散的人,奔跑的人,捂着嘴,捂着眼睛

《悲歌》

S镇的孤独,拒绝过一个背包客、时光漫游者
一只旅行的蛙。每个交叉路口都飞着流云

《边缘地带》

火车运走云朵,田间劳作的大叔直起腰来
他有一件亮眼的白衬衫。我说不出的伤感,卡梅尔韦
我背着帐篷,像陪你走了好长一段路的那只蜗牛

《遗忘》

脑回路的沟壑。我像一个探险家。梁、峁、峪,雪崩
河西走廊,意识的断层。我走进野骆驼的荒漠

《寂静》

那么寂静是哪种颜色。一夜大雨
江湖小住前有神秘的脚板印。你说的黑
是不是你身体的黑。我住的小屋
是不是春天放的一把火。寂寞燃烧的春天,远,
与超然。摄影机没有记录。它不构成任何一部有声电影

分我一杯雪碧,行不

无名胜有名。问候一声

82年的雪碧给我留一瓶哈

都有。都有。我是雪碧万吨巨轮

雪碧,清凉,,,
你封山,那个师太肿么办,我听说,有银说和灭绝师太绝配,,,

搬个小凳子,欣赏好字,,,

什么鬼,这才第五场,还有第六场呢,那么早就跑了,我找谁玩去

不看这个,重写重写,至少标题重写

【心】杨不悔 发表于 2020-8-5 09:22
无名胜有名。问候一声

不行了,喝口雪碧多

【丹】杨逍 发表于 2020-8-5 09:30
82年的雪碧给我留一瓶哈

给你搞一吨。揍一吨的吨

【心】赵敏 发表于 2020-8-5 09:35
雪碧,清凉,,,
你封山,那个师太肿么办,我听说,有银说和灭绝师太绝配,,,

莫愁吗?让她一个人修炼

【心】黄衫女 发表于 2020-8-5 09:58
什么鬼,这才第五场,还有第六场呢,那么早就跑了,我找谁玩去

找个星期七,锅跟你去S镇玩

表示看见且看了。把吴钩看了,栏杆拍遍,一个妞也没回头,又能咋地。

【心】黄衫女 发表于 2020-8-5 09:59
不看这个,重写重写,至少标题重写

不要锅去S镇,锅半路往肥走

【丹】何足道 发表于 2020-8-5 10:30
表示看见且看了。把吴钩看了,栏杆拍遍,一个妞也没回头,又能咋地。

大瞎。没看到后面排了弄们大一队妞吗