《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【@23号小昭】金庸笔下,最爱的两个痴情丫头,一是小昭,一是双儿

《深渊》

晚芳。深深深蓝。
有人正从浓郁的蓝里往外爬出来,他觉得窒息。帽子和口罩都掉了,再也没有什么遮拦蓝色侵入他的口鼻乃至脏腑
禾花雀与鹌鹑与斑鸠美其名曰百鸟归巢。他们有蓝色的血

海珠湖是蓝的,白云湖是蓝的,东山湖和荔湾湖都是蓝的。一个人分一片湖山,令他永世背负着
请救救我的孩子。他泡在湖水里,蓝眼睛蓝皮肤
湖水里是正在沸腾的中药,和不再盛开的蓝莲花

我的蓝,我要分一半给你。
隔了半个世纪,我依旧叫你宝宝,风在屋背后会温柔些,此时,我可以抱你,甚至,深吻

直到,你变成透明的蓝色

《色欲》

灌溉我。我是万亩良田

花和尚叫秃驴,登徒子叫灯草。晚娘扑灭了灯火,又点燃了灯火
有人细细碎碎的穿衣脱衣,风吹稻花香
有人在长江前浪腾细浪。爱如潮水,弄潮儿在涛头立

观音娘娘啊,请赐我百子千孙。请愿黑寡妇永远跟我好

黑寡妇,一只狗和你暂时同名。你喘息,鼻尖上有小汗珠
看见小蛮腰,你说,我们要去那上面做,摩天轮,满天都是小星星

星星好小么,你丫的

《陨落》

星星落下来,落下来,落下来
地上一个人不见,两个人不见,三个人不见

口袋里的珍珠,分赠于众人,宝剑与红粉留作自用
黑夜特别黑的时候,必有一个人背后升起光芒

我们是一个恒星上的人,彼此不相往来
偶尔在夜空对视两眼,我们如此陌生,注定一辈子不相干

广州真的很好,以至于我至今不肯陨落
我是在你身边一直黯淡着的星星,因为陪伴,一直不会将自己擦亮

《对峙》
白云山与我,流溪河与我,爱群大厦与我。一对三
一个恍惚如你的女人从之间来回三次

春风与秋风吹到一处
河南岸与河北岸都开油菜花
往北的书生和往南的剑客撞个满怀

要么我矮下身姿,要么山峰沉陷海拔
雪落在我们头顶,都是一样白色而冰冷的身外物

《单行道》

往你的内心,深幽,辽远,一条路在白云里飘起来
没有留下去路的人,也更快堵上来路,种草,插花,使之香气满园

先哼一个,要去地铁站接人。回来继续跟小昭抢圣火令。

有位念念姑娘@你了,没看到吗风流鬼

这两个丫头估计帅哥们都喜欢,那么痴情不计回报的

高人

从可青 发表于 2020-8-5 14:04

附议前半句

后半句我不好意思说你,噗

从可青 发表于 2020-8-5 14:04

看过了。原来不是你。你自爆一下。免得被误伤。

【丹】何足道 发表于 2020-8-5 14:03
先哼一个,要去地铁站接人。回来继续跟小昭抢圣火令。

圣火令是啥,一时想不起来