《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【@20号26号不悔妹纸】衣带渐宽终不悔,为伊活得像个鬼

《弦外之音》

焚香,沐浴,更衣。一切焕然一新
上帝与我置换身份。令三千里清风
渡汝今日。今日之日多烦忧。水阔鱼沉
我是最干净的。有最磁性而浑厚的男中音
上帝的仆从借去喉咙,麦克风那般应用
所有子民均来自昨日之日,有不可饶恕的罪责
每一处设一个祈福点,请主有宽宥之心
汝在大石新购置洋房,与一门当户对本地郎求偶
喜鹊鸣于别枝,上帝宜酒肉洗涤枯肠
月亮小到隐没天际,无可奈何

《救赎》

请救我。熄灭前火柴着灰烬里留下暗示

流花湖是上帝的眼泪
绿皮火车在他的左侧旷七旷七去了
旋开太极,我俩一起从广州原点落下去

宋代的北京路和明清的北京略显凸凹
米芾跟八大山人各画各的江山
石头与石头的个性,是正在堵截一个革命党
他叫陈天华,或者黄兴

我可以把年代开到更远,看到各个朝代的自己的死
和不同的你的艰涩的爱情。你在熄灭之前说
别爱我

流花湖是我的眼泪。我自己旷七旷七的
沿着广州火车站陀螺式的,转尽余生

《失而复得》

没有人可以叫么么

每到夏日,茶店桌上放一本书,一杯冻柠,一下午的清光
伙伴是伙伴,闺蜜是闺蜜,与尘埃无别
中山八路转左,南岸路转右,偏南风一到二级

么么若只是一杯茶,可以反复的泡,永远的不动声色
么么若只是一个人,可以反复的怀念,骨头从来都没有腐朽
么么若只是一棵树,即便不碧绿在我必经的路旁,甚至永生也不得相遇

当么么变为尘埃,彻底的覆盖在一本书上
当不断摩挲的两个字深陷为凹槽,一条河流从身体里撤退,血液转为蓝色
当台风莲花又来到滨江路,我的脚竟然踩到当年的水渍

只是轻唤,么么,我还是很想你

《平静》

还是很想
在流溪河绿道上反复的走,钟落潭,人和,江高,小镇的灯光不断把我抛弃
龙归大桥,聚龙特大桥,北村桥,高增桥,数河上多少座桥梁。避开喧闹,只有更想
水底是平静的金鱼藻。他必定见惯了纠缠和失落
美人蕉,再力花,红蓼,菖蒲,我至少认得这几个
你教我认得的。清风与明月每年都有
流溪的水不会枯竭。我爱死这些不再为我流动的庸俗景致。我爱死那个教了我爱又走的很远的人
迟早我在这水边,化作更粗糙的一株芦苇
迟早我生下根须,不再造孽的向东向西

高手大侠

真能整,你是打算把全场的妹纸都@完

哈哈

好了,鲁莽而又眼瑟瑟的写给不悔妹妹的化身了。

这一组完成的很流畅,,,

矿七矿七的来过。若么么只是一个哒,请替我转赠么么。
摸摸你的秃驴,别哭。

这个好。写了这么多 一定是你认识的人

痴狂又疯癫,说得就是你吧

【丹】无名哥 发表于 2020-8-6 13:08
矿七矿七的来过。若么么只是一个哒,请替我转赠么么。
摸摸你的秃驴,别哭。

秃驴喝酒喝到吐,不会写诗写到哭的。

【心】阿蘅 发表于 2020-8-6 14:46
这个好。写了这么多 一定是你认识的人

一切都是杜撰,如有雷同,不属于巧合。

世界太精彩!

【丹】何足道 发表于 2020-8-7 00:23
秃驴喝酒喝到吐,不会写诗写到哭的。

锅对你的状况深表同情